第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 新车速递 > 正文

凯迪拉克 CTS

全新凯迪拉克ELR/Ciel概念车亮相北京车展

2012年04月23日09:37腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

今日(4月23日),2012年第十二届北京国际车展盛大启幕。上海通用汽车凯迪拉克品牌携ELR电动概念车、Ciel敞篷概念车两款重磅车型惊艳登场。凯迪拉克ELR集前瞻设计、豪华轿跑驾驶乐趣以及电力驱动系统三位一体,展现出凯迪拉克绿色环保科技的前瞻风范。Ciel敞篷概念车以奢华优雅的设计风格夺人眼球,展现凯迪拉克未来品牌旗舰车型的奢享风范。

凯迪拉克ELR源于Converj概念车,采用具有革命性的增程型电力驱动技术,展现了凯迪拉克在绿色环保方面的前瞻科技。增程型电力驱动系统由锂离子电池组、电力驱动组和发电发动机构成。当电池能量充足时,可实现零油耗、零排放。在电量消耗后,会自动切换至增程行驶模式,发电发动机工作并提供电力,确保车辆续航几百公里,消除消费者对电动车续航里程的顾虑。凯迪拉克ELR集前瞻设计、豪华轿跑驾驶乐趣以及电力驱动系统三位一体,为消费者带来前所未有的豪华体验。

Ciel在法语中是“天空”的意思。Ciel敞篷概念车传承凯迪拉克标志性钻石切割线条,并融入豪华游艇以及美国加州海岸风情元素,特别在细节设计语言上注重优雅奢华的自然体验。凯迪拉克Ciel敞篷概念车采用修长的车身和低重心的造型设计,整车两侧曲面更加饱满,高亮的部件与深色车身形成鲜明的对比,无B柱设计使得整车设计一气呵成。凯迪拉克Ciel内饰由意大利橄榄木和手工缝制的皮革组成更为丰富的色彩层次,高贵奢华随处可见。凯迪拉克Ciel搭载3.6L双涡轮增压V6发动机,并配有大容量锂电池的混动系统,动力表现强劲。凯迪拉克Ciel珠宝设计般的细节雕琢和扑面而来的奢华感受,充分展现凯迪拉克对未来旗舰车型和豪华生活方式的畅想和探索。

车展同期,“百年风范之旅—2012凯迪拉克艺术设计大展”在北京奥林匹克公园国家会议中心东侧广场盛大举行。大展通过中外当代艺术大师的作品及9款最具时代设计风范的凯迪拉克车型,共同呈现110年来中美艺术人文思潮的变迁,以及凯迪拉克汽车工业设计灵感的激情碰撞。多款凯迪拉克珍贵车型不远万里来到中国,包括Model M、LaSalle、Eldorado、Fleetwood Sixty等经典老爷车,CTS Coupe、SRX凯雷德Hybrid等极具风范的量产车,以及展现凯迪拉克前瞻态度的Ciel敞篷概念车、凯迪拉克ELR。这些车型不仅展现了凯迪拉克“艺术与科技”的设计理念,也生动演绎了凯迪拉克历代车型在设计语言和设计风格上的传承、演进和变革。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享