第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 2012北京车展新车 > 正文

现代 美佳

北汽C70首款中级车正式亮相北京车展

2012年04月23日10:28腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月23日,2012第十二届北京国际车展再次拉开帷幕。坐阵主场的北汽集团在媒体日当天正式发布基于萨博技术全新升级的中高端轿车平台——“M-trix”平台(音同“Matrix”)。同时,出自该平台的首款中高级轿车C70G全球首发。此举标志着北京汽车通过消化吸收萨博技术,真正掌握了突破自主品牌中高端瓶颈的核心技术。同时也意味着北汽“技术立本”的发展理念取得了实践性成果。

打造国际先进整车开发体系 M-trix平台耀世而出

“M-trix”名称同英文“Matrix”,本意为 “基石”、“矩阵”,象征着技术的来源与圭臬。北京汽车采用“M-trix”作为平台名称,意在体现其以欧洲豪华车平台技术为基础发展中高端自主品牌的战略思想。

北汽C70首款中级车正式亮相北京车展

北汽集团领导致辞

M-trix平台源自欧洲豪华车平台,是北汽与国际领先汽车技术同步的中高级车辆研发制造解决方案。不同于单一的产品平台,M-trix平台是一个广义的平台概念。它不仅包括技术中相应的模块定义和标准,而且涵盖了汽车产业链中的“整车开发”、“生产制造”、“供应链管理”、“质量管理”四大核心系统,形成了北汽具有国际水平的整车开发技术体系。

未来两年内,北汽将通过该平台,融合欧洲豪华品牌制造基因和前瞻技术,以更趋于合理的价格为市场提供覆盖A级,B级,C级乃至CUV、MPV等满足消费者多样化需求的系列产品。 而“高效动力”、“完美操控”、“极致安全”和“前瞻科技”四大核心优势,将成为M-trix平台产品共同的技术特征和品质标签。

对于M-trix平台的发布,北汽股份专务副总裁、汽车工程研究院长顾镭表示,未来的汽车市场竞争是全体系综合竞争力的体现,而先进的开发体系是自主创新的基础。作为自主品牌中首个真正具有欧洲豪华车技术的平台,M-trix平台的发布,标志着自主品牌已经开始突破发展瓶颈,获得了比肩世界的整车开发技术体系,这将成为中国汽车产业实现由大到强的跨越的重要基石。

北汽C70首款中级车正式亮相北京车展

北汽C70G全球首发

战略车型C70G全球首发 剑指中高端轿车市场

除了M-trix平台的重磅发布,北京汽车首款中高级轿车C70G的全球首发也是本次车展一大看点。作为北汽首款基于M-trix平台打造的中高级车型,同时也是北汽国际化自主品牌的战略车型,C70G甫一亮相便吸引了广泛关注。在北汽主舞台的中央区域,铱银色、香槟金色两款C70G成为了当仁不让的“明星车型”。

据介绍,C70G的外观设计由举世闻名的意大利宾法设计公司亲自操刀,采用了国际主流的设计理念,全面超越了萨博原型车的设计水平。C70G整车设计简洁大气又不失优雅品质。前大灯、雾灯与前格栅之间的线条共同勾勒出一个飞翼式的汉字“北”。异型鹰眼式的LED前大灯锐利坚毅,配合前冲式车头、挺拔的镀铬横条进气格栅,眉宇间流露出英雄的阳刚之气。动感流畅的车身线条,配合充满速度感的上扬腰线,张力十足。尾部的环抱式线条将LED尾灯镶嵌其中,形成融为一体的流畅美感。

在动力性和操控性方面,C70G保留了萨博原汁原味的运动基因,令人血脉喷张的涡轮增压发动机汇聚了北京汽车多项科技创新,完美融合了尊贵的舒适享受和极致的驾驶体验。同时,80%以上的零部件来自于萨博原供应商,确保该车国际一流的品质标准。此外,C70G在多项参数及配置方面较原萨博9-5有了全面提升,符合北京汽车“源于萨博,高于萨博”的造车理念。

值得一提的是,出自M-trix平台的其他后续车型——C70G,C60F,C50E,C51X(CUV车型),也一并在本次车展首发亮相。共同展示北汽消化吸收萨博核心技术的阶段性成果。

提供便捷“摆渡车”服务 E系列尤为“抢镜”

萨博系列车型拥有着超高人气,而今年3月份刚刚上市的“三包第一车”E系列同样不甘落后。现场展出的3辆E系列轿车分别“身着”马德里红、香榭丽舍金等几种颜色,洋溢着时尚动感的气息。尤为“抢镜”的是,本次北汽特别准备了30辆E系列作为车展免费摆渡车,从不同站点将大批观众运送至展馆,为公众节省将近1.5公里的行程。这也是所有参展企业中唯一免费提供公众服务的。

作为北汽首款自主品牌轿车,E系列以“科技、品质、安全、环保”的造车理念,融汇国际主流汽车品牌成熟经验,集成国际资源打造的一款“德式京品”轿车。E系列采用“逻辑美学”的造型设计理念,整体外观动感时尚外。同时,E系列还具备超越同级的科技化配置,宽敞舒适的内部空间,扎实稳健的操控性能和五星安全保障。

除了轿车系列以外,北汽颇具人气的越野车系列也赢得了消费者的广泛关注,继承了北汽“越野世家”核心基因的越野车B40、B70以全新形象参展,释放出强大气场,吸引了众多人群驻足围观。

本次车展,北汽集团一改往日沉稳低调的作风,以强大阵容强势出击,意在表明打造国际化自主品牌的决心,以及突破中高端技术瓶颈的实力。无论是M-trix平台的发布,还是基于萨博技术系列车型的首发亮相,都在传递着一个清晰的信号——北汽要作为“技术派”的代表,引领中国汽车自主道路的发展。在此明确思路的指引下,如何制造出具有核心竞争力,最终令消费者满意的产品,将是北汽面临的重大课题。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

相关专题:

2012北京车展新车汇总
订阅
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享