第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 新车速递 > 正文

长安福特 福克斯

福特新福克斯ST亮相北京车展 平民性能车

2012年04月23日10:53腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

新一代福克斯ST在北京车展(微博)上正式亮相了,新车的造型可以用夸张来形容,相比普通版本的福克斯,其进气格栅更大,增加的侧裙边以及车顶扰流板也是普通版福克斯所不具备的。福克斯ST的进气格栅采用了一体化设计,红色的ST标志位于格栅右下方,这种黑红色的配合显得相当出彩。保险杠下缘还配置了扰流板,突出的设计可以提供高速行驶时足够的下压力,从而保证车身的稳定性。

福特新福克斯ST亮相北京车展 平民性能车

新一代福克斯ST

车尾部分的设计同普通版的福克斯类似,但是尾部翼子板等部分的折线质感更强,显得更有力量感,车顶部分的扰流板尺寸较大,排气管采用了中置双出的设计。锻造的福特运动化轮毂居然继续为福克斯ST服役,而橘色的车身设计也是福克斯ST传统的广告色,不过还有多种颜色可供选择。

福特新福克斯ST亮相北京车展 平民性能车

新一代福克斯ST

同新一代福克斯一样,福克斯ST的内饰变化巨大,炮筒式的运动仪表盘必不可少,福克斯ST特有的涡轮转速表、机油温度等机械式仪表继续得到保留,虽说装饰意义更大,但是这也是很多追求运动气质人的需求。此外,四幅式多功能运动方向盘,座椅包裹性要比普通版更好,并引入了腿部制程,因此乘坐感觉会更舒适。

福特新福克斯ST亮相北京车展 平民性能车

新一代福克斯ST

动力部分来看,福克斯ST放弃了上一代车型所使用的2.5升5缸沃尔沃开发的发动机,转而使用全铝的2.0升四缸Ecoboost燃油直喷涡轮增压发动机。发动机引入可变气门升程(Ti-VCT)等技术,提升了燃烧效率,最大功率为250马力(美版车型为247马力),相比上一代车型的223马力有了一定的提升;高达360牛米的最大扭矩带来了良好的初段加速能力。为了提供良好的操控乐趣,美过版福克斯ST只提供6速手动变速箱,这种变速箱的齿比进行了优化,带来更好的动力响应以及高速时的经济性。而欧版则有双离合器变速箱的版本出现。

福特新福克斯ST亮相北京车展 平民性能车

新一代福克斯ST

在底盘设定方面,福克斯ST对应前麦弗逊后多连杆的悬架布局形式,加上降低10mm的底盘高度,更加硬朗的减震器和弹簧的应用使操控性更好。考虑到前驱车的转向不足问题,车型还特别对应了扭矩矢量分配控制系统、 EDCC增强型动态转弯控制以及转弯驾驶辅助控制系统等,以提升操控性。

福克斯ST将会在2012年上半年开始在海外销售,随着高性能车型在国内引入越来越多,福特福克斯ST引入国产也并不是没有机会,当然了它肯定也会同高尔夫GTI一样,定价较高,且产量有限,作为高端车型来提升品牌形象。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

相关专题:

2012北京车展新车汇总
订阅
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享