第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 2012北京车展新车 > 正文

华晨宝马 5系

宝马新3系长轴距版亮相北京车展 年底上市

2012年04月23日11:19腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在北京车展(微博)上,华晨宝马新一代3系长轴距版进行了全球首发。同时,新3系的标准轴距版也同时在车展亮相。华晨宝马全新3系Li的距达到了2920mm,比新3系标准轴距版的轴距加长了110mm。同时该车还配备了诸多新配置。动力方面,新一代3系全系匹配增压动力和8速自动变速器。根据计划,这款车将于今年年底上市。

宝马新3系长轴距版亮相北京车展 年底上市

全新宝马3系加长版

作为新一代车型,全新3系外观与老款比较接近,整体风格相似,但细细看来,新3系的大灯和双肾式进气格栅连为一体,看上去更加犀利和凶狠。底部的保险杠变为左右联通的设计。全新一代宝马3系还推出了三种完全不同风格的设计套装可供选择,分别为(MODERN)风尚版、(SPORT)运动版和(LUXURY)豪华版。

宝马新3系长轴距版亮相北京车展 年底上市

全新宝马3系加长版

全新一代宝马3系目前推出的有标准轴距版本和长轴距版本,新3系Li的长宽高分别为4734/1811/1429mm,轴距达到了2920mm,比新3系标准轴距版的轴距提高了110mm。代号分别为F30(标准轴距)和F35(长轴距)。从尾部来看,新3系采用了宝马的L形尾灯造型,有些像新5系,设计比老款更加动感。归功于出色的空气动力学设计,新三系的风阻仅为0.26cd,不仅可以降低风阻,降低油耗,也能够优化行驶中的噪音。

宝马新3系长轴距版亮相北京车展 年底上市

全新宝马3系加长版内饰

内饰设计上,新宝马3系整体看上去更加高档和充满质感,新车采用以驾驶者为中心的设计理念,中控台位置更加倾向于驾驶者,按键操作更为方便。配置方面,新一代3系配备了宝马的ConnectedDrive系统,包括泊车辅助、360度全景摄像头、自适应巡航系统、启/停系统,实施交通信息RTTI出现在车上,此外新车还支持持google街景和地图。

宝马新3系长轴距版亮相北京车展 年底上市

全新宝马3系加长版的发动机

动力方面,新3系最大的变化就是全系采用了涡轮增压发动机。最令大家关注的就是汽油机方面,新的2.0T发动机取代了老款325i的2.5L和330i上的3.0L两款直列6缸发动机。新一代的2.0T发动机提供两种输出,其中320i采用2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率184马力(135kW),峰值扭矩270N·m。比现款320i的2.0L自然吸气发动机156马力的输出提高不少。

传动系统方面,新3系均配备6速手动和8速自动变速器,而且自动变速器均采用了电子挡把。底盘方面,新3系沿用了现款车型的悬挂结构,采用铝制摆臂的双球节弹簧减震支柱前桥和5连杆后悬架。由于采用了2.0T发动机有所减重,车重分配将更加均衡,新3系依旧采用完美的50:50的重量分配。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

相关专题:

2012北京车展新车汇总
订阅
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享