腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

英菲尼迪两款车将于2014年首批实现国产

2012年04月23日12:26北京商报[微博]钱瑜我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在北京国际车展开幕前夕,英菲尼迪终于正式公布了其在华生产的相关计划。昨日,记者获悉,日产汽车公司旗下豪华品牌英菲尼迪将于2014年开始在中国实现国产。

在北京国际车展开幕前夕,英菲尼迪终于正式公布了其在华生产的相关计划。昨日,记者获悉,日产汽车公司旗下豪华品牌英菲尼迪将于2014年开始在中国实现国产。

根据日产汽车公司发布的公告,英菲尼迪国产将在日产在华合资企业东风汽车有限公司的工厂进行,首批两款车型计划于2014年投产。在日产汽车公司正式对外宣布英菲尼迪国产的同时,其在华合作伙伴东风汽车公司也正面回应了此事,至此,日产汽车公司旗下高端品牌英菲尼迪国产的计划进入倒计时阶段。

东风汽车集团总经理朱福寿在接受媒体采访时明确表示,英菲尼迪将在东风日产的体系内进行生产和销售,并将在2014年实现两款国产车型的上市销售,但鉴于东风日产目前具有湖北襄樊、广州花都、河南郑州三处生产基地,因此英菲尼迪置于何地进行国产尚未确定。

对于工厂的选址,此前有消息称,大连有可能成为英菲尼迪国产的最终工厂所在地,据报道,2014年该工厂将具备4万产能,且将同时投产两款车型。不过,东风日产副总经理任勇表示,东风日产有三个生产基地,且每个基地都具有柔性生产线,即稍加改进即可满足英菲尼迪的生产条件,因此英菲尼迪与大连之间没有必然的联系,而具体的生产地址,目前股东双方正在密切探讨之中。

日产中国公关总监沈莉表示,国产时间节点的进一步明确,意味着相关车型计划很快将浮出水面,“大约在北京车展(微博)结束后,很快会有有关国产具体车型的消息公布”。

  • 法制晚报听众:
    #北京车展#英菲尼迪首发M35hL车型。该车是在M35的基础上推出的混合动力长轴距版本车型,适合中国消费者对后排空间的要求,混合动力总成的应用显著降低了该车的油耗。
    2012-04-23 11:53:05
  • 汽车周刊听众:
    #一周车志#在东风汽车北京车展新闻发布会上,东风集团董事长徐平公开表示,英菲尼迪一定会国产,按照计划,英菲尼迪将在东风日产的大框架下实现国产,至于是否采用奥迪的事业部形式,目前仍在讨论中。2014年,将有两款新车上市。而对于具体产地,徐平表示,确实还没定下来。
    2012-04-22 15:16:03
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息