第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

钱惠康:通用汽车将引进别克高端车型

2012年04月23日12:58腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年4月23日,以“创新 跨越”为主题的第12届北京国际车展正式向媒体开放,腾讯汽车以“6S”的报道理念出击此次车展,近百位全球车企高层做客腾讯汽车。以下通用汽车副总裁钱惠康访谈实录

钱惠康:泛亚霍顿新车或为别克高端车型

通用汽车国际运营部产品规划、项目管理及战略合作副总裁钱惠康

腾讯汽车微博)各位腾讯网友大家好,这里是2012北京车展(微博)的报道现场,我们这里是嘉宾的专访间,这一阶段我们很隆重地请来了一位嘉宾,他是通用汽车国际运营部负责产品规划、项目管理及战略合作的(中国)副总裁钱惠康先生。

钱惠康:你好,非常高兴能够过来。

腾讯汽车:很开心认识你,钱总,也跟我们网友打声招呼。

钱惠康:各位网友早上好。

腾讯汽车:我们首先还是想问一下,这一次我们网友非常关注的话题,大家应该是非常想知道,我们通用这次在北京车展上有什么样的表现?

来源:腾讯视频所属分类:汽车

钱惠康:我们今年在北京车展有跟上汽通用五菱,以及一汽通用,三个合资企业都在现场有一些新的产品的介绍。首先在上海通用这个展厅,我们有几款雪佛兰的概念车,在展厅给用户们一些机会观看。在凯迪拉克展厅上也有一些概念车,以及今天早上通用全球董事长兼CEO艾克森在展厅介绍了我们准备引进中国的一款凯迪拉克XTS这款车,今年年底在中国生产,在中国上市。

在上汽通用五菱,今年我们最主要还是继续在介绍推进我们上汽通用五菱新的自主品牌宝骏630,现在宝骏630已经有了1.5L自动档的这款车子,上星期也上市了。

在一汽通用这边,我们有L330,跟去年已经介绍的坤程,也在北京车展,也有展示。

腾讯汽车:这是很强大的阵容,我都不知道应该先问哪款车好了。首先还是要恭喜钱总,升任通用汽车国际运营部中国区的副总裁,其实我们知道通用的国际运营部应该管理除了北美业务之外的所有业务吧。

钱惠康:我们国际运营部是负责包括中国、东南亚、韩国、澳大利亚、新西兰以及非洲等。

腾讯汽车:从专业的角度出发,中国市场今年是呈现什么样的特点呢,对比其他的海外市场来说。

钱惠康:我们觉得今年中国的汽车市场的发展,相对来说是非常稳定,2009年、2010年有一些爆发性的增长,从2011年以来,整个市场成长还是比较稳定的,我们对中国市场未来还是非常看好,觉得中国市场如果能够稳稳地继续发展的话,将来一定会越做越好。

腾讯汽车:如果对比来说的话,像您刚才说的,像澳洲,还有非洲,如果对比其他市场来讲的话,你觉得中国汽车市场呈现什么样的特点,跟其他市场是不一样的?

钱惠康:中国市场我觉得从这十几年来说,我们在中国跟上汽集团合作今年已经是第15年了,在这15年来,我们觉得在中国整个汽车市场发展是非常好,而且我们觉得这个市场是越来越成熟,可是中国这个市场在未来五年、十年里还是有非常大的增长潜力。如果跟澳大利亚比起来,澳大利亚是比较成熟的市场,它的增长率也是会比较小的。非洲那些市场,增长率还是大,可是它目前的市场是非常小,而且它可能还要有段时间才能够达到中国现在的承受度。

腾讯汽车:其实我们通用的产品策略,在这几年当中,应该来说,就中国市场的变化,还是做了一些相应的调整吧。

钱惠康:的确,我们对中国的客户,消费者的话,是非常非常地关注,而且花了很多的精力尽量去了解客户的需求。然后在我们产品研发方面、开发方面、造型方面,都会做一些针对中国客户的一些调整。

腾讯汽车:现在就中国市场本身来说,其实南方市场是被很多企业都比较重视的,比如说像大众,它有它专门的南方战略,通用在这块有没有什么样针对性的考虑?

钱惠康:通用对南方市场也是非常看好,我们现在在南方市场的市场占有率,可以说是还不错,因为我们有很多非常好的经销商朋友们,都跟我们一起在努力的合作。可是对于产能或者生产的计划来说的话,目前还没有具体的能够发布的计划。

腾讯汽车:虽然说现在没有具体的发布计划,但我觉得南方市场对于通用来说,也是非常重要的一个市场。

钱惠康:是的。

腾讯汽车:现在我们知道通用很有名的泛亚中心,现在对通用的三个品牌来说,我们泛亚汽车中心,对哪个品牌的支持力度是最大的呢?

钱惠康:事实上泛亚技术中心,对我们来说是一个非常重要的研发中心,它们现在在不管是雪佛兰,或者别克,或者凯迪拉克产品的开发上面,都有相当大的投入,并不能说是哪一个更大一些,这完全是要看我们现在整个产品的规划。目前我们雪佛兰、别克跟凯迪拉克三个品牌上面,都在做很多的工作。

腾讯汽车:我们最近也有看到媒体报道,最近霍顿宣布联手泛亚,对中国市场联手定制两款车型,能不能给我们介绍一下?

钱惠康:霍顿跟泛亚的合作,我认为是一个长期的一个合作,并不是一个短暂的合作。霍顿技术中心是现在通用研发体系的其中之一,通用目前是在全球是有七个具备整车开发能力的技术中心,霍顿是其中之一。

腾讯汽车:哪七个?

钱惠康:包括在北美、欧洲、韩国、巴西、澳大利亚,在北美不止一个,总共加起来有七个。可是霍顿的话,它们在产品开发这一方面的经验,是非常丰富的,因为它们有几十年的经验。泛亚的话,也是因为他们现在的工作量实在是非常大。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 上海汽车微资讯听众:
    #上汽集团#【用销量说话 宝骏出征与五菱现象深度解析】由此,上汽通用五菱走出了一条特别的合资路线。宝骏用的是外资汽车的资源,走的是自主品牌完全本土化的开发流程和运营模式。在曾经被通用派驻到上汽通用五菱的副总经理钱惠康看来,上汽通用五菱的企业文化是简单、高效、务实。
    2012-03-16 12:32:58
  • 老孙听众:
    #宝骏630#即将登场的宝骏630,按上汽通用五菱总经理沈阳先生的话说:“宝骏”“能管20年”的乘用车事业目标。从上汽通用五菱任副总经理钱惠康那儿似乎也能得到答案:"通用将宝骏看作在中国与凯迪拉克、别...http://url.cn/1X9laE
    2011-04-05 17:22:03
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享