第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

东风标致 508

勒格维尔:标致新SUV首发 以进口形式销售

2012年04月23日16:11腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]]2012年4月23日,以“创新 跨越”为主题的第12届北京国际车展正式向媒体开放,腾讯汽车以“6S”的报道理念出击此次车展,近百位全球车企高层做客腾讯汽车。以下东风标致副总勒格维尔访谈实录。

勒格维尔:东风标致未来网点数量会翻一番

东风标致副总经理勒格维尔

腾讯汽车微博)各位腾讯的网友大家好,这是是2012北京车展(微博)的直播现场,我们这一阶段很荣幸请来的嘉宾是来自东风标致的副总经理勒格维尔先生,您好。

勒格维尔:您好,腾讯汽车的网友们大家好,欢迎来到北京车展。

腾讯汽车:谢谢,我相信这一次北京车展是所有的厂商都非常重视的一届车展,我相信东风标致肯定也是非常重视,首先还是想问一下这次东风标致给我们北京车展带来什么样的车型?

勒格维尔:实际上现在北京车展对于汽车行业来说,成为是一个全球性的一个重要的车展。我们此次车展上有四个亮点:

首先在我们的展台上有两款全球首发的车型,第一个就是一款城市跨界车的概念车,主要是代表了标致品牌对于未来城市紧凑型车的理念。

第二个亮点,全球首发的车型是标致品牌以进口车的方式引入中国的一款全新的SUV车型——4008。

第三个亮点,因为标致品牌和法国网球协会的合作已经有三十年的历史了,所以我们此次也引入了罗兰加洛斯版的限量车型。

第四个亮点,从新能源的角度,要知道标致品牌是全球第一个把柴油混合动力技术运用到量产车的一个品牌,本次在我们展台上展示的一款508RXH,而且在展台上也展示了3008混合动力车型,它是一款搭载汽油混合技术的一款车型,是零排放的,因为是全电动。

腾讯汽车:我们之前第一款车型是一款城市紧凑跨界车型,当时我们是出于什么样的考虑开发这样一款车型,它将面对什么样的细分市场呢?

勒格维尔:这款车型实际上面对的是在全球现在正在崛起的一部分客户群体,主要是喜欢城市SUV的,而且他们寻求的是紧凑车型,他们也不希望牺牲像SUV,或者跨界车的这种驾驶乐趣。所以这款车型实际上是跳出了SUV,或者跨界车的这个范围,它是一款比较紧凑型的车。相信这款车会吸引很多年轻的,喜欢城市跨界车的消费群体。

腾讯汽车:这款车这次是在我们北京车展上首发亮相,可不可以给我们透露一下大概什么时候会上市呢?

勒格维尔:因为现在它只是一款概念车,我们先看一下市场的反馈,这次是在北京车展首发亮相,之后它还会在九月底的巴黎车展亮相,我们到时候会看一看客户的反馈。其实我们可以想像,在未来一天,它会成为一款量产车,很希望能够看到在中国的城市,像北京、上海、广州这样的城市,看到这个车在路上跑。

腾讯汽车:我们看到2012年对于我们东风标致来说,它是一个营销创新年,我们想问一下,我们的营销创新是出在哪里?创新在什么点上?

勒格维尔:实际上今年我们是希望能够依靠营销创新来实现我们跨越式的增长。但这只是一个我们实现跨越式增长其中一个途径,还有另外三个,就是新产品、网络发展,还有大客户的销售。

举几个例子来具体看一下营销创新,比如说此次我们投放了罗兰加洛斯限量版的车型,它是一款限量概念的车型,罗兰加洛斯一方面和我们的品牌价值非常契合,严谨与激情的融合。同时对于客户来讲,它是一个唯一性的概念,因为它的数量是有限的。同时,针对308,我们也在进行一些营销上的创举,比如说建立一些308风尚的俱乐部,风尚客等等活动,邀请非常喜欢308的客户,去进行他们自己创意的设计,展示他们对于风尚的理解。可以看到,针对308的这个活动,实际上是风尚和汽车的一种结合,效果是非常不错的。我们围绕这个活动在网上进行了很多造势的行动,也吸引了很多喜欢308的网友、客户,他们的反馈是非常热烈的。比如说针对408,我们也进行了一系列主题的微电影的传播,比如说像安全、品质、空间等等。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

  • 新易汽车听众:
    #北京车展#超人气偶像陈坤现身东风标致罗兰加洛斯版车型新闻发布会,引起全场轰动,粉丝与车迷蜂拥而至,将现场围的水泄不通!东风标致雷新总经理赠送东风标致308精美车模及罗兰加洛斯版网球拍给陈坤。此外陈坤与东风标致吴部长畅聊品质生活,幽默精彩的发言让台下掌声雷动。
    2012-04-23 12:43:10
  • 新易汽车听众:
    #北京车展#4月22日下午,新生代超人气偶像陈坤亮相东风标致展台,参与23日开幕的北京车展的彩排,引发现场记者与厂家人士集体围观。性感的车模和火辣的跑车固然魅力十足,但偶像明星拥有更强大的人气。据悉,陈坤将在北京车展期间为东风标致展台助威,势将引爆车友粉丝观展热情。李南鸿(@李南鸿)
    2012-04-22 19:00:57
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享