第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

宝马 6系

吴向阳:中国商务型房车时代已经到来

2012年04月23日16:58腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年4月23日,以“创新 跨越”为主题的第12届北京国际车展正式向媒体开放,腾讯汽车以“6S”的报道理念出击此次车展,近百位全球车企高层做客腾讯汽车。以下金龙礼宾车总经理吴向阳访谈实录。

吴向阳:中国商务型房车时代已经到来

金龙礼宾车总经理吴向阳

腾讯汽车微博)各位腾讯的网友大家好,这里是2012北京车展(微博)的直播现场,我们这一阶段很荣幸请来的嘉宾是金龙礼宾车有限公司的吴向阳总经理,您好。

吴向阳:谢谢,很高兴能到腾讯这边来接受采访。

腾讯汽车:我们也非常高兴吴总能够过来,现在我们金龙礼宾车公司在北京车展上应该有我们自己的展台吧?

吴向阳:有,在豪华车馆,在E408馆。

腾讯汽车:我们在展台上会有什么样的一些车型,或者说什么样的一些亮点给我们的网友?

吴向阳:这次整个室内展馆,作为唯一一台大型的豪华商务房车,我们觉得很光荣。

腾讯汽车:豪华的商务房车,对于房车这个概念,对于普通的消费者来说的话,他们比较陌生,吴总能不能跟他们解释一下我们房车的概念是什么样的?

来源:腾讯视频所属分类:汽车

吴向阳:好,大家可以从杂志,或者从一些电影看到美国的一些房车,美国的房车主要用于生活,到野外去。但我们现在根据中国的需要,做了一种商务型的房车,为什么叫商务型的房车呢?就可以用在平时的接待,还可以用在家庭娱乐,还有商务型的,比如在车上有所有的通讯,像WIFI都可以用,还有陆地上的豪华游艇,把游艇在海上能做得到的,我们在陆地上也都能做到。

腾讯汽车:中国的房车市场,可能是因为现在一些客观的原因,我们的房车市场暂时还不是特别的繁荣。

吴向阳:是的,因为房车是在国民的生活水准达到一定程度的时候,人家才有这种需求。中国这个时代应该来临了。

腾讯汽车:你觉得现在已经来临了吗?

吴向阳:我觉得来临了。

腾讯汽车:房车对于欧洲,或者对于美国,在它们的市场来说,应该是比较成熟了。

吴向阳:对,我看到资料,欧美的房车一年也有二百来万台,但房车里面有高中低档之分,我们是锁定在顶级的。现在目前我们做的房车大概有6米到14米,然后有各种各样的类型,价格大概在一百多万到一千多万。

腾讯汽车:这个价格都是非常地高,现在我们的用户群,我们的客户主要分布在什么样的细分市场里面?

吴向阳:有几种,一种是大型的运输公司跟大型的旅游公司,它有一两台车来作为接待车,接待一些贵宾,一些特别的客户。另外一个,像一些煤老板、铁老板,或者说有一些私人企业的大老板,他拥有奔驰宝马之类的,但是他买了房车,他会作为商务接待,这种车,比如说我们到三四小时以内的,可能在某种程度上,比飞机还实用,比如八九个人,十来个人,他可以边看着DVD,一边看着电视,几个钟头一下子就过去了,你省掉了坐飞机,又要等机,又下机,又接机这种麻烦。

腾讯汽车:其实你刚才说了我们房车的价格是非常贵的,它从一百多万到一千多万。

吴向阳:房车在中国我们锁定的是高档的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

  • 吴向阳听众:
    深圳市鹏兴汽车服务有限公司,地址深圳市宝安区固戍(107)国道旁东方建富愉盛工业区13栋1楼13510876908吴向阳
    2012-04-05 14:21:46
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享