第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

宝马 6系

吴向阳:中国商务型房车时代已经到来

2012年04月23日16:58腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年4月23日,以“创新 跨越”为主题的第12届北京国际车展正式向媒体开放,腾讯汽车以“6S”的报道理念出击此次车展,近百位全球车企高层做客腾讯汽车。以下金龙礼宾车总经理吴向阳访谈实录。

吴向阳:中国商务型房车时代已经到来

金龙礼宾车总经理吴向阳接受腾讯专访

腾讯汽车:你刚才说其实对于一些成熟的市场,比如说北美,比如说欧洲来说,很多普通老百姓他们也有自己的房车,有的时候他们开着自己的房车去野营,或者去一些短途旅游,他们都会有。你刚才也说了,中国的房车时代已经来临了,那么房车时代来临,慢慢的可能中国的老百姓,也会想去买房车,用于其他的用途,那么你有没有考虑,现在因为我们主要是做高端,未来如果说中国的市场也慢慢成熟起来的话,我们会不会往中低端方向发展?

吴向阳:应该有这么一天的,您讲的我都非常支持。但因为现在是这样,我们从美国引进房车技术的时候,就引进它最高端的技术。在美国,就像你讲的,有大众型的,三四十来万美金的,但它也有250万美金的。记得我到美国去的时候,刚好是阿汤哥他买了一台,是两百万美金的。当时我们锁定在150万到250万美金之间的房车,把这种技术引进,跟美方合作,引进中国来,折合人民币也要七八百万或者一千来万。通过不断的消化和吸收这种技术,然后我们在中国生产,希望把它成本降低百分之二三十,或者三四十,这些都是有可能的。

腾讯汽车:我们公司除了做房车之外,我们还有其他种类的车型吗?

吴向阳:目前我们公司只做房车或者商务型的房车,也做其他特殊的改装车,特殊的改装车为什么特殊呢?像我们做的公安厅的一些特种车,而且这些也是做最高端的。在某种意义上讲,价格大概在四百多万到七百多万。

腾讯汽车:这主要是针对一些特殊的市场。

吴向阳:军用和警用市场,我们在中国还得到了公安部的技术创新奖,因为它们机密的东西多,不方便多讲。但是我们做的成功例子,比如福建公安厅的作战指挥车,这个得到了很多创新奖。

腾讯汽车:我觉得听起来真是很气势磅礴,在我们展台上会有这种改装车的展出吗?

吴向阳:我们展台上展出的大部分都是民用的。

腾讯汽车:民用是用在什么途径呢?

吴向阳:商务接待用的房车。

腾讯汽车:刚才您说了,我们展位是在?

吴向阳:豪华车馆E408。

腾讯汽车:我相信我们网友还有消费者对我们的房车,或者说我们的特种车也一定是非常有兴趣的,非常有趣。这是在北美和欧洲很风靡的一种房车,大家应该是非常想看,或者说非常想体验一把,那就来到我们北京车展金龙的展台上面,大家亲眼去看一下吧,谢谢吴总。

吴向阳:谢谢。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 吴向阳听众:
    深圳市鹏兴汽车服务有限公司,地址深圳市宝安区固戍(107)国道旁东方建富愉盛工业区13栋1楼13510876908吴向阳
    2012-04-05 14:21:46
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享