第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

众泰汽车Z300北京国际车展全球首发亮相

2012年04月23日21:49腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月23日,2012北京国际车展隆重开幕。作为国内最具分量的大型车展盛宴,北京车展(微博)自然吸引各大汽车厂商摩拳擦掌、争相斗艳。据悉,近年来发展快速的众泰汽车(微博)此次不仅带来了Z300及T600首发亮相,更以一个综合性汽车企业的崭新姿态惊艳登场。

最强阵容 蓄势全新市场

尽管Z300曾经在上海和广州车展(微博)上出现,但此次北京车展的亮相还是引起了较高的关注度。作为众泰汽车实现多品类并进的一个突破口,Z300承担着众泰战略转型的重任。此外,众泰汽车的另一款中级SUV车型——T600也在北京车展上首发亮相,与Z300一起辉映众泰汽车展台。

据了解,Z300是众泰基于全新平台开发,整合了国际先进资源的一款车型,不仅造型大气、内饰精致、配置齐全、操控出色,且2700超长轴距傲视同级。众泰集团董事长吴建中表示,众泰Z300将成为继5008之后的第二款明星车型。

除了Z300和T600新车亮相外,众泰汽车的其它热销车型也纷纷在北京车展精彩绽放。众泰拳头产品5008连续5年蝉联中国小型SUV产销冠军,获得“自主小SUV常青树”的美誉;基于欧洲品质标准打造的紧凑型家轿众泰Z200更是拥有全面高于竞品车型的品质,赢得消费者的广泛好评。此外,还有两款新能源汽车也出现在众泰汽车的展台上。多款车型以不同风格、不同定位满足不同消费者的购车需求,在北京车展上,共同为消费者带来多重精彩体验。

业内人士认为,从众泰汽车第一款车型008系列上市,到Z200、M300等车型的密集出击,再到今天Z300、T600的全新亮相,众泰汽车的产品线越来越丰富,产品阵容愈加强大。众泰正由单一的小SUV产品向一个更宽更广的大乘用车市场转型。

勇于创新 实现稳健跨越

从06年以小型SUV 008系列产品成功切入整车市场至今,众泰汽车在研发、产品、品牌和渠道上已具备行业的积累和沉淀,伴随着Z300、T600等车型的推出,众泰汽车大乘用车战略也已初步显现。

今年是众泰汽车战略调整的关键年,快速发展下的众泰适时对自身资源进行整合,制定有效的发展战略。在产品规划上,众泰推出“32367”工程计划,即在SUV、轿车和MPV三大品类下,推出2系、3系、6系和7系平台车型,立体覆盖A0、A、B和C级市场,形成大乘用车布局,使众泰成为一个真正的综合性汽车企业。

已初步形成多品类的众泰汽车显然不能再用“008时期”的一招鲜吃遍天了,据了解,未来众泰将以自主创新为引擎,进行新技术的应用、推出新产品,不断为用户提供口碑相传的满意产品,为用户创造物有所值的生活享受。如吴建中所说,只有这样做,众泰才能往更大份额的大众市场去跨越。

精品战略 创造更高价值

出众的品质得益于品质为先的理念。众泰一直坚信,只有真正注重产品品质,从源头上杜绝劣质产品的产生,才能在消费者心中树立优秀的品牌口碑。因此,众泰汽车今年的另一项重要部署就是品质规划。

就像吴建中多次强调的那样,首要任务不是将产销规模做到一个多大的数字,而是通过品质经营,为众泰升级转型打响品牌。“众泰将着重已有产品,大力提高产品品质,从品质上下功夫。这个品质包括产品设计、生产线、销售渠道以及用户感受的全方位介入。”吴建中告诉记者,众泰不搞“群狼战术”,而是要优生优育。“在发展风格上,我们将做收缩,做调整,采取聚焦精品的策略。”他认为,战略转型的关键在于产品品质,只有产品品质过硬,才能在激烈的市场竞争中立足。“中级家轿Z300将作为突破口,担负起众泰战略转型的重任。”

随着在北京车展的完美亮相,众泰汽车全新的品牌战略也已浮出水面,未来的众泰将在一个新的战略布局下稳健发展。面对全新的目标,众泰拥有足够的自信和实力,创造新的辉煌和未来!

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享