第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 北京车展图解新车 > 正文

奔驰 B级

[图解新车]全新奔驰B200实拍解析 重磅升级

2012年04月23日22:01腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为全球汽车业界在中国的重要展示活动,众多汽车厂商都将北京车展列为展示重磅成果的首选平台。腾讯汽车将对本届车展的重磅新车进行图文并茂的详细解析,让您身临其境车展现场

奔驰B级

全新奔驰B200实拍解析

再来看看车身侧面,全新一代B级的侧面线条比现款车型更加平缓,车门上V型向下的腰线一改奔驰车型沉闷稳重的特征,将动感赋予全新一代B级。尾箱门玻璃采用了更加宽大的设计,使得车尾部分的C柱的设计变得更加细长。

奔驰B级

全新奔驰B200实拍解析

同时,由于车身结构以及新平台的应用,全新一代B级的车身重心降低了30mm。此外,据称全新一代车型还将使用多连杆后悬以取代现款的拖曳臂形式。除此之外,消费者还可以选择运动套件,可以进一步降低悬挂高度,提供更好的驾驶感受,当然也要为此付出不菲的价钱。

奔驰B级

全新奔驰B200实拍解析

在整车内饰设计方面,全新奔驰B级的定位更加接近主流紧凑级轿车的行列,在其内饰的设计上也更加的富有动感和现代感,立体式的突出仪表台上,奔驰特色的经典X造型空调出风口格外醒目,此外,造型取自经典的奔驰CLS车型的三幅多功能方向盘动感十足。

奔驰B级

全新奔驰B200实拍解析

另外,新款奔驰B级车内部采用的橘色氛围灯光和内饰真皮座椅、中央扶手、地毯边缘装饰以及车门真皮包裹的颜色交相辉映;金属踏板的加入也更具运动色彩;中控台大屏幕多媒体系统将成为新B级的一大亮点,中控台的空间利用就显得相对局促了,其按钮设计排布也较为普通。

奔驰B级

全新奔驰B200实拍解析

在整车动力方面,全新一代的奔驰B级使用了奔驰全新的4缸汽油发动机(代号为M270),它采用了奔驰第三代缸内直喷技术,之前在奔驰V6和V8发动机上采用,其中1.6L发动机根据调教不同,型号分别为B180(输出122马力、200N·m)和B200(156马力的功率输出和250N·m的动力输出)。此外还有1.8L柴油发动机可供选择(109马力-136马力),不过柴油车前期引入国内的概率不大,在变速箱方面,全新一代奔驰B级配备的是全新7速双离合变速器,国外的6速手动变速器是否会引入国内也是个未知数。

奔驰B级

全新奔驰B200实拍解析

从目前我们掌握的最新消息来看,目前全新一代的奔驰B级已经在海外正式上市,该车在海外共有4种动力配置,包括2款汽油和2款柴油车型,售价从2.60万欧元到2.98万欧元不等。汽油方面,其中1.6L涡轮增压发动机根据调教不同,型号分别为B180(最大输出功率122马力、最大扭矩200N·m)和B200(最大输出功率156马力、最大扭矩250N·m)。此外,这款发动机还具有缸内直喷、可变气门以及Blue EFFICIENCY蓝驱技术。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

相关专题:

2012北京车展图解新车
订阅
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享