第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

曾庆洪:非插电式混动是近期新能源车方向

2012年04月23日22:04腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4月23日,北京车展上,腾讯汽车专访了广汽集团总经理曾庆洪,他表示,广汽菲亚特第一款车将七月份下线。

4月23日,北京车展(微博)上,腾讯汽车微博)专访了广汽集团总经理曾庆洪,他表示,广汽菲亚特第一款车将七月份下线。

曾庆洪:广汽菲亚特第一款车7月份下线

广汽集团总经理 曾庆洪

广汽近期全力推动非插电汽车

腾讯汽车:国务院通过了新能源汽车规划,以及推广普及非插电式混合动力车,请问一下对这个规划是怎么看的?广州有没有可能在近期进行汽车上牌限制?

曾庆洪:国务院已经通过了2012年到2020年国家的节能与新能源汽车产业化发展的规划,我们应该说期待这个规划的通过和发布已经很长时间了。总的看起来,产业化的指导方针还是以纯电驱动的汽车为新能源汽车主要的发展方向,大力推进非插电式的混合动力汽车。大家注意到和以前的措施有所区别,就是纯电驱动意味着包括增程式和插电式,这两类的混合动力汽车也包括主要发展方向里面。

与此同时,近期应该是全力的推动非插电汽车,广汽集团在新能源方面前期一直做了大量的准备工作,包括技术上的准备和生产上的准备,现在已经有一个深度混合动力的传祺,就在今天的展台上,已经拿到了大小目录,很快价格确定之后,就有上市的需要了。与此同时大家在展台上也能够看到纯电驱动汽车的代表,比如说我们的增程式混合动力,传祺。当然这些都是平台级的,这上面的技术一样可以被移植应用到传祺以及未来的车型上。所以广汽集团节能与新能源汽车有一个比较大的发展,可能今天没有展出来的还有一些车型,比如擎装置的这样的车型,它是未来往标配方向发展,这样在我们构成节能与新能源里面是一个重要组成部分。

所以今天在新闻发布会上再次重申我们努力是现在“十二五”末产销节能与新能源汽车20万辆的目标,我们这样说是有依据和底气的。

关于广州的限行问题,我这次在两会期间,很多媒体也关注这个问题,当时,我的看法就是不管广州也好,深圳也好,如果我们的基础设施,包括管理没有跟上,迟早都会限购限行。比如说深圳现在的道路,大概是6800公里,如果按照1公里来算,去年12月份,深圳已经保有量突破200万了。按照深圳每公里双车道,一台车10米来算,深圳已经每公里达到300台,远远超过国际上的限制,国际上大概是每公里272台,我想广州也是差不多,也是187万台,很快超过200万台。这样的话我们的交通设施、道路、停车场等等,包括我们消费者使用的习惯不改变的话,确实对整个交通造成不善。我相信大家有这个感受。所以这次两会我也建议怎么样在停车场跟交通管理方面加快完善。我希望国家对整个汽车能够和谐。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享