第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

艾克森:将为凯迪拉克在中国建立全新工厂

2012年04月23日22:25腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4月23日,北京车展上,通用中国发布会举行,腾讯汽车在会上专访了通用全球总裁埃克森先生。

4月23日,北京车展(微博)上,通用中国发布会举行,腾讯汽车微博)在会上专访了通用汽车董事长兼CEO艾克森先生,他表示,将来会为凯迪拉克在中国建立专门的生产工厂。

埃克森:将为凯迪拉克在中国建立全新工厂

通用汽车全球总裁 艾克森

计划在中国建立全新凯迪拉克工厂

腾讯汽车:今天您在新闻发布会上的演讲,重点提了凯迪拉克未来在中国的发展,包括到2016年每年一款新车的计划,凯迪拉克是通用在中国的一个豪华品牌,它在工艺和材料方面可能都跟别克和雪佛兰用料不一样,我想问一下就是说通用有没有计划跟上汽在中国建一个全新的凯迪拉克专用的工厂?

艾克森是的。

腾讯汽车:凯迪拉克是个豪华品牌,在中国的消费人群基本上都会比较平和的,和谐的一面。但是凯迪拉克一贯的风格,其外形风格是比较犀利的,那么未来凯迪拉克在造型上会不会根据中国消费者的需求做一些改进呢?。

艾克森首先我想我们凯迪拉克这个品牌,应该讲它的特点是既大胆又和谐,那么凯迪拉克这个品牌它的外形设计非常地独特,它是非常漂亮的一款车,同时也是充满着表现力,而且充满着动感和活力的一款车,我自己也是驾驶过凯迪拉克XTS这款车型,我想从外形上面来讲,可能和以往的凯迪拉克品牌并没有特别大的不同之处,仍然是具有一定的这样一个大胆的外形表现,同时非常地漂亮,我觉得它很好地体现了艺术性。那么另外的话,我们的ELR也将会是在凯迪拉克有史以来的所有产品当中最漂亮的一款车型。

品牌定位要结合不同的本土市场需求

腾讯汽车:希望您能够给我们介绍一下雪佛兰在全球的品牌定位,以及你是如何看待雪佛兰品牌在全球范围内的快速增长?

艾克森这个问题问的非常地好,我想如果我要能够做到非常好的产品市场营销,肯定要从了解各个不同本土市场的需求和洞察出发,因为如果我们要做一个很好的全球市场营销的定位,那么首先要确保的就是能够考虑到各个不同本土市场的需求和洞察,因此可能没有一个万灵药能够来帮助我们解决全球的不同市场的问题,我们还是要看不同的市场。那么在全球范围之内,当我们和不同的消费者进行沟通的时候,我们也把他们称为我们每一个英雄,其实他们也是我们沟通和对话的主要核心和对象。在通过和他们沟通基础之上,我们就能够去生产和提供,能够满足他们需求的产品。那么其实雪佛兰在美国也有一句口号,我上个星期在印度通过和消费者的沟通也发现,我们的这个全球的主题在印度的消费者当中也能够取得非常好的共鸣。我想在这个基础之上,我们就能够开发出更好的全球品牌的定位。

2015到2016年生产目标500万台

腾讯汽车:去年以来中国车市增长比较缓慢。但是在这个情况下,上海通用和上汽通用五菱都在扩展,我想艾克森先生对中国今年和未来五年的发展趋势是如何看待的,对车市的发展情况?。

艾克森中国市场总体而言是下降了2%,我们的增长是达到了9%,所以说如果我们能够有9%这样的一个增长,而市场是处于相对比较缓和的这样一个状态,也就意味着我们是获得了更多的市场份额。所以说在2011年,应该讲我们还是非常幸运的,也取得了非常不俗的成绩。至于怎么来看中国市场的发展,我想从本质上面来讲,每一个市场要么是上升,要么是下降,但是其实我们在04年和08年的时候也有看到有市场下降和放缓的趋势,之后也是呈现了V型的这样一个复苏,但是我们对于中国市场未来的一个前景,以及中国市场的发展,还是非常有信心的。我们的目标也是希望到2015年底和到2016年这段时间当中,能够让我们的生产产量达到五百万台的这样一个目标。那么在这样的一个市场背景之下,我们也会致力于通过我们自己的战略计划,来帮助我们实现未来三到五年的在中国市场的这一目标。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享