第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

艾克森:将为凯迪拉克在中国建立全新工厂

2012年04月23日22:25腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4月23日,北京车展上,通用中国发布会举行,腾讯汽车在会上专访了通用全球总裁埃克森先生。

腾讯汽车:我想知道通过开发EN-V这个概念车,它主要的目的是什么。您觉得在中国的电动市场当中有没有这样一个针对个人出行的,电动车的这样一个市场。如果是有这样一个市场的话,请问什么时候我们可以看到这个市场的成熟,如果在中国没有这样一个市场,我们开发EN-V概念车的目的或者是希望从中能获得什么样的好处?

电动车是未来的发展趋势

艾克森非常感谢您提的这个问题,我们认为其实是存在着对于这样一种类型车的市场,特别是从长远角度来看,一定是有这样的市场。其实不管是中国还是其他国家,都面临着环境保护、能源以及交通拥堵的挑战,因此我们在这样的环境之下,就需要来重新设计城市生活。需要有不同的方法,来帮助我们解决在城市这个比较拥堵的环境当中既没有很长的距离的交通需求,同时也可以在驾车和其他不同类型的交通方式结合在一起的需求。那么其实在上海世博会的时候,我们也提到在整个未来得时候可能我们需要对城市交通出行有个重新的界定和定义。那么我们也非常愿意能够成为,在这个过程当中一部分,提供我们的解决方案。所以在上海世博会期间我们也和大家分享了直通2030年的城市交通的这样一个愿景。那么除此之外呢,在世博会之后我们也做了更多的工作,比如说我们也做了一些示范性的项目,就是在实际的环境当中来对我们的解决方案做一些测试,那么现在我们在第一个阶段也已经有了一些城市参与了这样一个测试的环节。我们也会对这个基础之上,去吸取更多的经验。至于这个市场未来什么时候能够成熟,恐怕我想没有这个明确的说法,但是我觉得未来肯定是有这样一个发展趋势。而我们也希望能够成为在这个发展趋势当中,作出贡献的一部分。

回购上汽1%股份的问题有待解决

腾讯汽车:您曾经在相关场合下多次提及从上汽回购百分之一股权的必要性。但是在今天的这个媒体活动当中我们至今没有听到关于这个事情的具体说法,我想请问您是不是在百分之一这个股权回购上仍然坚持您的想法,然后未来我们跟上汽之间关于这个股权回购,将会取得怎样的一个进展?另外想问一下就是前段时间,因为我们也是从外面的一些报道上看到的,说通用的电池实验室前段时间发生了爆炸,那么请问现在通用汽车的电动车计划是否受到影响?

艾克森看来你的消息非常灵通,问的问题也都是最新的一些消息。那么事实上最近刚刚在网上挂了一个消息,就是说上汽集团他们也表示在和通用汽车就这百分之一股份回购方面,进行了非常建设性的和友好的谈判,所以说这的确是非常热的新闻,刚刚出炉的新闻。那么我们和上汽集团的讨论也的确是过了一段时间,那么上汽集团在我们讨论的过程当中一直是非常地友好和建设性,因此我相信在这样建设性友好的氛围之下,我们能够在不久的将来解决这个问题。

至于说到第二个问题,差不多十天之前,也就是两个星期之前吧,在我们密西根的实验室,有一个在做实验的电池样本是出现了爆炸,其实我们当时是在对这块电池进行极端的一个测试,如果大家了解这个电子工程学的话,我自己本来也是一个电子工程师。当然这是很多年之前了,如果我们运用在船或者是一些工业运用上的电池,它有充电的上限就是百分之一百,但是我们当时是对这块测试的电池,进行了百分之一百五十的测试,我们是希望看一看这个充电到了百分之一百五十会出现什么样的反应,但是后来电池就出现了过热,然后冒了一些气,在我们及时把它关闭之前出现了这个爆炸。

在这次的事件当中没有任何的人死亡,有一位是受伤,现在正在家中休息和康复之中。我想这实际上任何新技术在发展和推广的过程当中的一个代价之一。也就是说在新的技术研发过程当中总会遇到一些不同的困难,我要强调的是这个电池并不是目前我们在使用的电池,但是我们必须要做,我们觉得做这样一个测试,就是看它在过热的情况之下,或者在过渡充电的情况之下,会出现什么样的反应。另外我们也是故意的在超出目前安全要求的基础之上做这样的一个测试,这事实上也是我们在这个电池最后认证之前所需要做的这样一个测试。

我想尽管有这个事件,但是未来我们还会继续来从事这个电池的研究,我想电池的技术未来还将会不断的发展,对于通用汽车而言,我们也必将在未来继续,在电池的测试,在电池的认证,以及在电池的使用方面走在行业的领先地位。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享