第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 北京车展技术盘点 > 正文

华晨宝马 3系

[图解新车]国产宝马加长3系 中国式进化

2012年04月23日23:48腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为全球汽车业界在中国的重要展示活动,众多汽车厂商都将北京车展列为展示重磅成果的首选平台。腾讯汽车将对本届车展的重磅新车进行图文并茂的详细解析,让您身临其境车展现场。

今年第一季度,继中国成为奥迪全球最大去汽车市场之后,宝马全球市场的地位也在发生着改变,中国已经成为其全球最大市场。其中宝马 3系也是其最成功并且销量最大的车系,继去年新一代宝马3系法兰克福车展亮相后,通过德国总部与华晨宝马工程师的共同努力,在既要维持3系良好的操控传统的基础上,又要满足国内消费者对于后排过于挑剔的空间需求的前提下,加长版新3系诞生了,并首次亮相此次北京车展(微博),也将于年底前与标准版一起在中国同步上市。

[图解新车]国产宝马加长3系 中国式进化

国产宝马加长3系

与华晨宝马5系加长版一样,全新宝马3系长轴版是一款专门针对中国市场独立设计研发的车型,将在沈阳的华晨工厂投产,竞争对手直指销量畅销的奥迪A4L,不过它却是这个级别中唯一为中国客户提供长轴距和标准轴距两种选择的车型,对于那些忠于3系运动豪华精髓的消费者来说也不会留有遗憾。

华晨宝马新3系

国产宝马加长3系

外观:与海外版基本一致 增加镀铬饰条

外观上看,长轴版与标准轴距版最大的区别就是车身侧面和车尾增加了不少镀铬饰条,与全系改进风格一致,加大的双肾型进气格栅并不显的突兀,更加凶猛犀利的头灯设计感十足,不规则前造型设计加上了一条细细的白色灯眉,勾勒出立体的头灯组合,传统的圆形天使眼也经过了少许修饰。雾灯旁边的的镀铬装饰条是运动版本的特征之一,颜色上的搭配使得车头更加有活力。侧面的线条较前代车型区别不大,从前翼子板延伸到后尾灯的腰线使紧凑的车身更显灵动,轴距加长后的整体明显大气起来,视觉上的变化让你一下子不大适应眼前是一辆3系轿车。

华晨宝马新3系

国产宝马加长3系

全新宝马3系加长版2920mm的轴距完全超越了同级竞争对手,无论是奥迪A4L,还是依然在2米7这个级别晃荡的奔驰C级,2.9米所带来的压倒性空间优势轻松的就能征服国内挑剔的消费者,如果按照5年前根据轴距分类汽车的方法来看,全新宝马3系加长版应该划归中大型车那一级了。全新宝马 3系还将提供三种不同风格的设计套装:运动设计套装、豪华设计套装和风尚设计套装。

华晨宝马新3系

国产宝马加长3系

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

汽车知识讲堂特辑-2012北京车展新技术盘点 2012北京车展图解新车
订阅
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享