第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

北京车展高端访谈:广汽菲亚特戴大卫

2012年04月24日12:35中国汽车消费网我要评论(0)
字号:T|T

第十二届北京车展(微博)于2012年4月23日正式拉开帷幕,在本届车展上,我们邀请来访的车企高管们,进行了一系列的高端访谈,这是我们的第三期专访,访谈高管——广汽菲亚特销售部高级副总监戴大卫(以下简称戴)。

北京车展高端访谈:广汽菲亚特戴大卫

广汽菲亚特销售部高级副总监戴大卫正在接受访问

主打车型Viaggio菲翔

李树娟(访谈记者,以下简称李):我们知道广汽菲亚特在本届北京车展上带来了一款重点车型Viaggio菲翔,首先请您给我们介绍下这款车的概况吧?

戴:关于这款车我们可以从三个方面来说,首先是设计,这是来自意大利的作品,代表着意大利的高品质时尚风格;其次是科技,这款车搭载了1.4T涡轮增压发动机和干式双离合变速器的黄金动力组合;最后是平台,它是基于菲亚特集团的高端品牌阿尔法·罗米欧旗下的Giulietta朱列塔打造的,这个平台叫CUSW(Compact US Wide),国外发布的道奇Dart也是基于这个平台打造的。

李:这款车的定位是怎样的?它的目标消费人群是哪些人?

戴:这款车定位于一款时尚与运动兼具的家轿,我们希望它能成为同级别的新标杆,成为同级别中给人不一样感觉的一款车。在我们看来,它应该会成为时尚家庭的第一款车。

李:这款车的大约在什么时候上市呢?

戴:这款车将会在6月28日开始量产,今年9月初正式上市,在未来的4-5个月内我们会陆续发布相关的信息、举办相关的活动。

李:这款车的目标竞争对手有哪些?和对手相比,它有什么优势?

戴:可以称之为它的竞争对手的车型有朗逸科鲁兹、新速腾等等,但实际上菲翔并没有什么明确的竞争对手,我们更希望它能成为一款与众不同的产品,在普通的中级家用车里提供一些不一样的东西。

李:我们知道菲翔的中文象征意义是非常好的,作为一款来自意大利的车型,Viaggio的在意大利语中是什么意思呢?它有什么寓意?

戴:在意大利语中,Viaggio是旅程的意思,寓意是这款车是人们可以支付的梦想之车,不像法拉利那样可望而不可及,可以让更多人享受到驾驶的乐趣。此外,这个名字还象征着它从意大利来,从欧洲来到亚洲,将西方的高科技产品带到中国。

李:作为一款目前仅在中国投产的战略车型,广汽菲亚特生产的菲翔未来会不会出口呢?

戴:目前我们尚且没有出口的规划,不过这款车的质量可以和世界上任意的同档次对手匹敌,我们不排除未来出口的可能性。

李:很多国外车型在引进中国市场时都会做一些本土化的改变,菲亚特菲翔有没有针对中国消费者做一些改变呢?

戴:我们针对中国消费者的需求做了许多工作,细节部分暂时不方便透露,在上市之前我们会将一切安排好。

[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享