腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

吕征宇:英菲尼迪加长M目标为品牌总量20%

2012年04月24日17:56腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4月23日,北京车展上,英菲尼迪全新加长版M系亮相,腾讯汽车借此专访了英菲尼迪中国事业部总经理吕征宇,他表示,加长M系的目标是占品牌总量的20%。

4月23日,北京车展(微博)上,英菲尼迪全新加长版M系亮相,腾讯汽车微博)借此专访了英菲尼迪中国事业部总经理吕征宇,他表示,加长M系的目标是占品牌总量的20%。

吕征宇:英菲尼迪加长M目标为品牌总量20%

英菲尼迪中国事业部总经理 吕征宇

中国市场已经影响到其他国家消费趋势

腾讯汽车:英菲尼迪进入中国也差不多五年了,在品牌塑造方面也是下了一些工夫,我想问一下今年在品牌塑造还有市场战略方面有什么规划?另外提到宝马操控性,奔驰舒适性,奥迪就讲科技感,如果提到英菲尼迪用户想到什么词会更适合,或者你希望把英菲尼迪打造成什么样的?

吕征宇:实际上真正的发力是从两年前,英菲尼迪单独这个品牌成立事业部,区别于在原来在日产品牌下面。

我觉得未来从今天开始,到2014年国产化是我们真正在国产化之前要做的一个重要的工作。就是要迅速提升和打造品牌。

所以我们要继续拉升我们的品牌知名度,从全球的高度,我们继续和F1这种车队合作,通过这样一个世界顶级运动,我们继续保持品牌和运动本身所带来的超级运动感和质量匹配性,迅速拉升品牌地位。

在中国国内我们需要更增加市场投入和提升市场声音,市场的声音要从原来的个位数提升到两位数以上,可以用资金来衡量,但是不可衡量的是在中国的消费者当中,形成什么样的无形印象。比如说今天世界首发的加长混合动力,加长的车型是量身为中国打造的尽可能终极豪华轿车,大多数别的厂家也做这种加长,他们都是到了中国以后发展起来,发现水土不服才去改进的。我本人加入这个公司的时候,要求对中国市场进行支持,一定要生产一个中国人需要的产品,中国人需要的终极豪华车,如果后排座位空间不足以大到让消费者满意,这个车就不用卖了。这实际上是知道中国市场的需求,并且对中国市场有承诺,因为投入很大,一个单一市场,单一车型做这种改变和投入,不是简单把车拉长就可以的,是动力系统、驾控性能全车都要改变,这比重新弄一个新车还要复杂。

从未来看,我们还是要继续把适合中国的产品,通过国产化项目继续拉伸到一个全新的高度。我可以肯定地说,这次展出的加长版M系,是目前唯一一款长轴距进口车。就是特殊为中国设计的。中国的市场,包括中国人的品位和诉求越来越多影响到其他的一些市场,远的不说,我们将来会影响到朝鲜、越南、东南亚。泱泱大国,而且我们富起来的速度非常快。已经影响到了消费趋势。

完整豪华车品牌应覆盖各种豪华车需求市场

腾讯汽车:您刚才也提到了英菲尼迪现在进出F1赛场,我想请问作为一个传统的,以前在北美是高端豪华品牌,在豪华和运动这两个属性中,现在是怎样做出一个平衡的?或者说比重将会是怎样的?

吕征宇:我觉得应该这样说,运动不是我们这个品牌唯一的属性,运动是我们豪华品牌当中产品特性和某些车型明显的举动性。但是随着产品系列加快,比如说现在轿车是G和M,这是一个比较运动感的,EX、FX是运动的SUV,慢慢你会看到新款的GX是一个大型的SUV,QX超长的SUV不是运动特质的,加上未来入门级的车,还有混合动力车,还有性能跑车,我觉得一个完整的豪华品牌的汽车公司,应该是尽最大可能覆盖,各种豪华品牌的需求。我们比一般的豪华车更运动,我们比一般的运动车更豪华。

当然我们需要在这当中找一个平衡。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息