腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

吕征宇:英菲尼迪加长M目标为品牌总量20%

2012年04月24日17:56腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4月23日,北京车展上,英菲尼迪全新加长版M系亮相,腾讯汽车借此专访了英菲尼迪中国事业部总经理吕征宇,他表示,加长M系的目标是占品牌总量的20%。

进口是为将来的国产化做测试

腾讯汽车:我认为国产是一个大趋势,英菲尼迪国产,雷诺国产,而且在2014年会投入两款在中国的车型,我就想问一下,因为现在进口的英菲尼迪的规划跟国产后的规划是完全不一样的概念,我想知道,国产之后您的目标或者是一个产能的规划,我想让您谈一下,听说在国产项目当中您作为一个主要的推动者和主心骨,请谈一下这方面的故事。

吕征宇:首先国产还是进口,是统一规划的,也就是说我现在做进口的目的是为了将来要做国产。

我现在做进口是为了测试市场、创造品牌,为了未来做量化的时候做准备。因此未来的产品和现在一定是有关联的,价格的关联,谱系的关联,消费群体的关联等,所以不能看作是一个孤立事件。他一定是结合的事件。

第二个问题,我起到了主要的推动作用,这也是我们加入这个公司的原因。我也在合资公司、工厂里面工作,你在中国造车需要解决的问题,市场的问题合作伙伴的问题,渠道的问题,管理的问题,这些我过去都有一些经验,不敢说很有经验。

在国产化项目里面,我觉得我起码起到了一个作用:告诉我们外方的老板明白一个道理,在中国如果你不国产化就是对中国市场没有承诺的最直接表现,别说那么多高屋建瓴的大话,不在中国国产化,就不要说我对中国市场有承诺,扎根在中国。那都是废话。只有一件事儿,赶紧国产化,不用说我们是一家人,在这里生产变成了人家的企业工人,老百姓会要买你的东西,所以我起到这样一个作用,他们认同。

在此之前,我要为中国本地量身订作的差别就是M加长,这个是全新的,为中国全新定做的,这两个东西,如果将来有一天写入史册,可以说在中国确实干了两件有意义的事情,推动了这个事情加速。2014年我们也有目标。我们现在开始从进口的时候就要量身订作,到本地制作的时候你会更加有准确程度,必须知道中国人喜欢什么,弄一些三明治、面包来,中国人是吃面条的,不匹配。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息