腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

北京车展难改“中国制造”不成熟形象

2012年04月24日09:26环球网殷语临我要评论(0)
字号:T|T

[导读]十几位外国专家或记者尽管他们对北京车展评价很高,却没有对中国汽车做出同样的肯定。汽车的“中国制造”,还有很长的路要走。

环球网实习记者殷语临报道,4月23日是北京国际车展的首个媒体日,本网记者采访了十几位外国专家或记者,尽管他们对北京车展(微博)评价很高,却没有对中国汽车做出同样的肯定。汽车的“中国制造”,还有很长的路要走。

“整体水平不高”、“差距很大”,这就是媒体日前来参加北京车展的国外记者和参展商们,对中国汽车最多的评价。尽管近些年中国车市年均超过10%的增速,吸引了越来越多的国际视野的关注;尽管中国已然成为按产量计的“汽车第一制造大国”;尽管两年一度的北京车展越来越红火;然而这些都没能给“中国制造”汽车的形象,带来实质的帮助。

记者随机采访了十几位国外友人,他们来自世界各地,包括参展商、工程师和记者等。整理了数十份采访资料后,一个明显的反差呈现在眼前:采访中,几乎所有人都认为北京车展是很成功的;而对“中国制造”的汽车持有较高的评价的,仅屈指可数。

来自德国的一位奥迪设计师是初次到北京,他为参加此次北京国际车展非常兴奋,但对于中国制造的汽车,他却认为在设计上与世界有很大差距,“简单地说,中国车的设计太‘简单’了”。

哈维尔(Hauvr)是一位来自德国的记者,他也参加过一些国际车展,如上海车展等。但他表示,此次北京车展是他参加过的最大的一次车展,“我知道很多中国自主品牌的车,我期待此次车展看到吉利、奇瑞、华晨的表现。”

贾维德(Javed)来自巴基斯坦,是中国自主品牌JAC(江淮汽车)的市场总监,这是他第二次参加国际车展。他期待在这次“国际化”的车展上,展示JAC的一些新车型。“在巴基斯坦,我们进口不少奇瑞和JAC,它们的销售都还不错。”但他认为,中国车在国际上,却不是非常受认可,“虽然中国制造的汽车提高了很多,但还有很长的路要走”。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

  • SOSO地图听众:
    #SOSO街景#香车、美女对你是不是有足够大的诱惑?你是不是已经有了想去看北京车展的冲动?却因为工作忙、学习忙等原因不能前往~别担心!你的心情,SOSO街景已经知道!SOSO街景已经上线北京车展街景啦!带你免费“亲临现场”逛车展!还等什么呢,去亮爆你的眼球吧~猛击http://url.cn/0bAyTh
    2012-04-24 10:08:12
  • 北京车展昨日正式开展,重磅首发新车。新车是最不能错过的一道风景。当然,车展上面也少不了美女的身影。昨天,粉丝朋友就抓拍到了我们时光天使美女的身影,并且发图给我们。(下图)恭喜这位粉丝刘招娣(@Liuzjic)获得精美礼品 /礼物粉丝朋友如果您也在车展上面发现了我们的天使,请发图给我们,精美礼品等您拿
    2012-04-24 12:00:18
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息