第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

温家宝:吉利沃尔沃联姻 定能结出丰硕果实

2012年04月25日08:15国际在线[微博]林凌我要评论(0)
字号:T|T

正在瑞典进行正式访问的中国国务院总理温家宝当地时间24日上午参观考察了位于哥德堡的沃尔沃汽车(微博) 公司总部。他在这里观看了汽车碰撞实验,并来到总装车间与沃尔沃的员工们交流。温家宝表示,沃尔沃和吉利的联姻在中瑞两国成为一段佳话。两个企业的联姻,不仅是资本的合作,是技术、管理和市场的合作,更重要的,是人与人的合作,人与人感情的沟通、融洽和交流。

温家宝指出,要使这种联姻持久下去,发展下去,需要做到:“第一,靠制度。这就是说要有现代的经营管理制度,这是根本;第二,要靠技术,要有先进的技术,能够占领世界的市场,从而使企业不断发展壮大,这是关键。第三,要靠友谊,靠两国企业家的合作,相互支持,相互谅解,相互包容。我相信两国企业的合作一定能够取得更大的成功,这次联姻一定能够结出丰硕的果实。”

瑞典工商大臣略夫女士表示,沃尔沃现在有了两个“祖国”,负责任的中国业主和高水平的员工,一定会让这家企业的未来更加成功。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

  • 吉利汽车简报听众:
    【吉利沃尔沃合资公司将由沃尔沃中国团队运营】 【财新网】(记者 梁冬梅)沃尔沃全球副总裁兼中国区董事长沈晖在接受财新记者采访时表示,未来吉利与沃尔沃的合资公司将由沃尔沃中国团队来运营。吉利集团于2010年8月完成了对...http://url.cn/2UeDoo
    2012-04-24 16:04:46
  • 投资者报听众:
    【《投资者报》车展特刊:吉利沃尔沃合资无缘官车采购】工信部公布的官车采购目录却让业界大跌眼镜,入围的无一例外均为自主品牌。而对于吉利集团控股的沃尔沃,却因外国品牌的身份而被排除在官车采购名单之外。
    2012-04-23 12:28:55
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享