第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

北京车展腾讯汽车推7大报告 助力行业解读

2012年04月25日16:43腾讯汽车[微博]张旭我要评论(0)
字号:T|T

2012年,中国汽车业在经历了“黄金十年”的发展后进入了一个新纪元,普遍观点认为今年汽车产业将处于一种微增长的状态,车市必将充满格局之争。宏观层面的压力导致整个产业链陷入思考和探索,不仅仅是车企在营销和渠道上正寻求新的突破,媒体和行业人士也在积极摸索新的传播方式和模型。

在此行业大背景下,3月,腾讯汽车微博)联合国家信息中心信息资源开发部、J.D.POWER亚太公司、北京师范大学、中国汽车流通协会,以及数十家国内主流媒体共同启动了“腾讯汽车消费数据研究院”项目。

“腾讯汽车消费数据研究院”致力于为行业提供科学的信息资源;为消费者提供专业的消费服务;为厂商制订市场策略提供理论依据。并打造了《腾讯汽车消费动向指数》栏目,该体系包括三个子栏目,分别是《中国汽车产销数据解析》、《互联网汽车消费动态指数》和《互联网汽车舆情指数》。

秉着“开放平台、合作共赢”的理念,研究院联合重点资源,与专家、学术机构、媒体等多方推进战略合作,对互联网汽车消费动态及舆情进行量性分析及定性解读。

北京车展(微博)期间,研究院推出了《一季度互联网汽车消费动态指数报告》、《一季度互联网汽车舆情指数报告》及《一季度产销数据解析报告》。从不同纬度全面解析2012年市场消费背后的规律和动态。

针对市场热点,腾讯汽车消费数据研究院与国家信息中心联合进行了《自主品牌高端化认知》和《新兴车型吸引力》的网络调查,并在在北京车展首日公布了调查结果和报告。

如今的汽车市场越来越多元化,在了解不同年龄人群的购车需求后,研究院与J.D.POWER亚太公司联合推出了《70/80/90后购车意向报告》。在对车市的走势和判断方面,与新华信推出了《2012年车市消费趋势报告》。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享