第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

北京车展高端访谈:东南汽车易善佑

2012年04月25日17:54中国汽车消费网我要评论(0)
字号:T|T

这一期高端访谈,我们邀请到了东南汽车销售部副部长易善佑先生,和网友一起畅谈东南汽车的V系列战略和东南品牌对激情的诠释。

注:受访者易善佑(下文简称易),采访者李树娟(下文简称李)。

北京车展高端访谈:东南汽车易善佑

李:请易部长先向广大网友介绍下本次车展东南汽车的参展阵容。

易:2012北京车展(微博),东南汽车带来了东南V5,这是积蓄多年力量开发的一款车型,此外展出的还有V6、2012款V3菱悦,翼神和戈蓝也都有新车亮相。

李:如此强大的阵容很令人期待,东南汽车希望通过此次车展传递出怎样的品牌内涵?

易:东南汽车此次围绕“超越激情”这一主轴,事实上,东南汽车和三菱有合作关系,我们的所有技术平台都来自三菱的正向平台,所以无论是之前的V3菱悦还是这次亮相的V5、V6,技术可以说是非常有保证。东南汽车的车型都会有动感、个性的元素,但相较三菱会收敛、低调一些。

此外,东南的发展和其他汽车厂商有很大不同之处,包括现在不少合资公司都纷纷推出自主品牌,其实东南汽车算是这个领域的先行者。而我们有更多的经验,像如何在合资品牌这样高成本的平台上做出性价比更高的产品。东南品牌的一些车型的某些配置甚至超越了原车型,这也是我们在造车中完全不一样的理念:打造更加适合消费者的车型,而不是盲目的追求降低成本。

李:总结下来,一是底子硬,有三菱的技术平台做坚实的后盾;二是起步早,在合资自主领域走在前列,在资本控制、市场销售等方面有优势。

易:确实如主持人所说,但东南汽车并没有因为平台扎实就懈怠下来,而是秉着向消费者负责的理念做了很多工作。比如说此次推出的东南V5,其实去年底就有车下线,但预计要8、9月份才能上市,这段时间内,东南有100多辆车子在各地测试,包括一些国际品牌在做的、自主品牌不太做的专业测试,像高原、高温、高寒测试。不久前,V5谍照就是在黑龙江漠河地区进行的寒带测试时不小心曝光。所以像刚才您提及的底子硬,并不只是有三菱的好血统,还有后期的高标准、严要求,对整车的质量有极大的保证。前年,就V3菱悦这款车,我们发现底盘有些小缺点,就主动进行召回,其实当时并没有出现消费者的相关投诉,但也是我们对消费者负责的态度。

东南汽车销售部副部长易善佑先生

东南汽车销售部副部长易善佑先生

李:V3菱悦一直是东南汽车的畅销车型,此次推出的V5和V3在目标人群方面有何不同。V5的上市会不会对V3的销量造成影响。

易:V3菱悦的定位是“人生第一步,菱悦随行”,这也是菱悦一句很打动人的广告语。很多年轻人,刚进入社会,或者刚组成家庭,在需要用车的时候选择了V3菱悦。这类人群,可能在刚开始接触的时候对车的各种性能并不是很了解,而V3菱悦的配置、性价比都非常吸引人,是入门级家轿的首选。上市三年多来,V3的市场口碑一直不错,去年还被60多家媒体联盟评选为“最具性价比的车型”。

V5在车身尺寸与V3完全不在一个级别,已经进入A级甚至A+级,空间更大,外形更气派,发动机更强劲。同时,东南还发布了一个高科技内涵的vido,将vido这个名字中暗含的科技与动力结合起来,这个概念将在此后的车型上继续应用。因此,V5与V3呈现出的是完全不同的风格,价格也有会差别,定位于经济基础更高的人群,因此对V3的销量影响并不大。价格不好讲,V3已经有60几项大奖,V5肯定会有不错的定价。

[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享