第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

2012北京车展:全球厂商打造华丽中国宴

2012年04月26日08:02华西都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

这无疑是国内最大的汽车Party:23万平方米展台,1125款车型,120辆全球首发车,来自德国、法国、意大利、美国、日本等14个国家、地区的所有跨国品牌和国内厂商齐齐粉墨登场……

随着大屏幕上倒计时数字最终定格在“0”上,2012年北京车展(微博)梅赛德斯-奔驰集团的豪门盛宴正式开席,无数期待的目光投向那一辆辆充满创新灵感与尖端科技的汽车杰作。2400平方米的恢弘展台,四大品牌旗下34款车型争相怒放,奔驰,用几近奢华的方式拉开了2012北京车展的序幕。

本届车展,来自全球各地的各大汽车巨头一齐打造了一席华丽的中国宴——

头盘 开胃可口

福特汽车以史上最强大的车型阵容强势亮相,包括四款全新车型:全新福特翼博、全新福特翼虎、福特探险者和全新福克斯ST等,以兑现其将在2015年前在中国市场推出15款新车的承诺;广汽菲亚特首款国产车型菲亚特Viaggio菲翔在此次盛会上,揭开了神秘面纱;就连平时很低调的克莱斯勒也在E4馆定制了超过1200平方米的展台,并以中国龙为元素发布了Jeep牧马人龙图腾和克莱斯勒300如意两款概念车……

主菜 香浓多汁

如果说,这仅仅是北京车展盛宴之前的开胃小菜,那么,接下来的三道大菜,无疑将让你大饱口福:重返全球老大的通用汽车,携凯迪拉克、别克、雪佛兰三大品牌、32款车型的超强阵容亮相E2馆。其中包括:全新演绎未来顶级豪华车设计趋势的凯迪拉克Ciel敞篷概念车,宣布量产的凯迪拉克ELR;雪佛兰迈锐宝全新1.6T车型和三款国内首次亮相的创新概念车;以及绝对吸引眼球的德国IRMSCHER原厂改装的别克君威GS和英朗XT两款时尚个性轿跑。

另一巨头丰田,则主打混合动力车型。本次参展的新车阵容包括一款全球首发的将搭载国产混合动力总成的概念车、首次登上国内车展舞台的外插充电式混合动力车NS4与电动车FT-EVⅢ,以及FUN-Vii等高科技新概念车型,都将与广大中国消费者零距离接触。

压轴大菜非大众集团莫属。22日北京车展前夜,大众集团在水立方举行了空前盛大的“大众之夜”。此举旨在正式宣布大众旗下8大品牌全部进入中国,并借此将众多全球首发新车如兰博基尼SUV概念车Urus、保时捷卡宴GTS等重磅车型让与会媒体先睹为快。

甜品 精美清新

在本届盛宴上,新能源车无疑是“小清新”的甜品:比亚迪全球首发了搭载第二代DM双模系统的双模电动车“秦”,而其与戴姆勒合作的全新品牌“腾势”电动汽车也在万众期待中亮相;长城推出了自主研发的节能环保混合动力SUV哈弗E;日产汽车带来智能城市电动概念车PIVO3、零排放纯电动概念跑车

ESFLOW、多功能轻型商用车e-NV200;广汽本田则将宣布CR-Z和FitHybrid两款车型的进口销售时间。刚刚发售了混合动力雷克萨斯CT200和新普锐斯的丰田,则将带来外插充电式混合动力NS4概念车和外插充电式混合动力新PRIUSPHEV概念车……这些都为车展大餐带来了沁人心脾的绿意。

后记

品尝大餐的同时,也该理性的思考。在北京车展热闹华丽的背后,《美国汽车新闻》看出了“门道”:中国汽车市场已经逐渐远离销量超高增速时代,无人再预期年增长率超过30%。但中国毕竟仍旧是全球最大汽车市场,部分领域依然存在增长空间,SUV、豪华车与电动车便是其中的典型。

面对旁观者善意的“提醒”,“酒足饭饱”的厂商们是否也意识到了这一点,决定来一次餐后的“漫步”呢?毕竟,它有益健康。

[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享