第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

王侠:北京车展有望每年举办一次

2012年04月26日09:28北京商报[微博]蓝朝晖我要评论(0)
字号:T|T

昨日,中国贸易促进委员会汽车分会会长王侠在2012年北京车展(微博)上接受媒体采访时表示,在条件具备后,未来北京不排除每年举办一次国际车展的可能。

据了解,在国内举办的车展中,北京和上海两地一直是隔年举办国际车展,是国内举办级别最高的车展,并已成为全球汽车行业的盛会。今年的北京车展吸引了众多中外汽车业界和社会各界的高度关注,在昨日正式对公众开放的北京车展上,参观的人次再次刷新纪录。目前北京车展和上海车展的场地硬件以及参展规模已经无法满足参展商和观众的要求,延长展出时间和参展区域已经刻不容缓。

伴随着国内车展地位的提升,今年中国贸易促进委员会汽车分会决定“2012浦东国际汽车展览会”将于8月16日-20日在上海新国际博览中心首次举办,展会以整车展出为主,每双年举办,预计展出面积6万平方米,与传统的上海车展形成了互补,这也意味着上海将形成单年举办国际车展的格局。

王侠表示,浦东车展的举办只是对上海车展的补充,并希望我国的汽车展览会能够与国际接轨。“先办大、办出影响力,精细化的改进需要留出一段时间改进。”王侠说。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

  • 腾讯汽车听众:
    #打卡下班#这是长安汽车首款自主品牌中高级轿车,已经在本届北京车展首发。它源于丰田凯美瑞平台所打造,不过在外观和内饰方面都采用了自主的设计风格。欢迎#猜车#,难度指数:★★★☆,明天将公布答案,并抽取获奖者赠送车展精美礼品一份,欢迎参与!
    2012-04-25 17:30:02
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享