腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

丰田中国首次回应 未来将引进涡轮增压车型

2012年04月26日11:15京华时报[微博]黄菲菲我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者黄菲菲)曾经对增压说“不”的丰田开始转变思路。本次北京车展(微博)上,丰田中国总经理北田真治在接受记者采访时表示,丰田正在做涡轮增压产品的生产实质准备,但推出时间目前尚未明确。

其实,丰田一直拥有涡轮增压技术,但是并没有引入中国。早在去年底,刚被丰田章男钦点为丰田中国研发中心总经理的山科忠坦言:“我不认为涡轮增压+直喷+小排量是好的选择,我们的路线是直喷+混合动力+小排量。”然而,一向押宝混合动力技术的丰田开始广泛撒网。

北田真治表示,除了混合动力之外,丰田对所有的技术路线都在进行投入和探索,比如说丰田一直在研究怎样改进传统动力,在直喷发动机、涡轮增压的产品投入丰田已经在做实质的推动工作,时间目前尚未明确。

具体产品方面,包括一汽丰田雷克萨斯在内高层都表示目前已经有具体的规划。丰田汽车公司常务役员伊势清贵表示,中国2015年会出台一个更加严格的排放标准,为降低排放,雷克萨斯会继续充实2.5升以下的产品线,同时也会考虑涡轮增压的一些产品。此外,一汽丰田常务副总经理田聪明也透露,一汽丰田也有涡轮增压产品的计划,但具体时间和产品规划尚不能透露。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息