第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

现代 i40

北京车展一宗最:最“奇葩”的外形设计

2012年04月26日11:53卓众汽车网我要评论(0)
字号:T|T

“奇葩”这个词原本指的是奇异、罕见、美丽的花朵,但在网络时代已经演化出了怪异、另类、正常人难以接受等等不好的意思,凡是能称得上“奇葩”的,就不仅仅是先锋、后现代、未来主义等等设计思路所能涵盖的,它要比这些更让人无语。我们所要呈现给您的,正是此次北京车展(微博)上出现的造型设计上最为“奇葩”的车型,话说这些看上去在寻常人的审美观中属于异类的设计语言基本都出自于概念车上,乍一看令人虎躯一震,仔细一看令人哭笑不得。这里没有丝毫贬低的意思,大胆创新值得鼓励不应苛责,面对这些另类的设计,大家权当找个乐子吧。

奇葩之一:MG(微博) ICON

北京车展一宗最:最“奇葩”的外形设计

前脸最多算是另类,奇葩之处还在后面

ICON这款概念车整体上看还好,圆圆的大灯有些复古的元素,竖条状的雾灯(暂且认为它是雾灯吧)虽然有些另类吧,但还称不上奇葩;轮毂的造型相当拉风,尺寸相当大,不过稍显与车头比例失调;对开门的设计可以说是一个亮点。

北京车展一宗最:最“奇葩”的外形设计

双开门设计其实不错

说了半天奇葩之处到底在哪里呢?不要着急,且往它的“后腿”上瞧!尺寸巨大的“暴龟”(改装车用语)式轮毂轮胎与车身比例严重失调,一个小资范儿的壳子下穿了一双SUV范儿的鞋!更为夸张的是它的“四肢”犹如霸王龙,前肢短小,后肢无比强大!看看它夸张的后轮眉你就知道我在说什么了。为什么这款车从头到尾都显得那么比例失调呢?

北京车展一宗最:最“奇葩”的外形设计

MG ICON

北京车展一宗最:最“奇葩”的外形设计

MG ICON

[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享