腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

广汽丰田冯兴亚:大众值得丰田学习

2012年04月26日12:07京华时报[微博]王亚菲我要评论(0)
字号:T|T

丰田云动计划提出了“双擎”概念,而早在几年前大众的“TSI+DSG”、“蓝驱”等概念已经被人们所熟知。冯兴亚对此表示,大众有很多营销方式值得丰田去学习。

问:今年把混合动力定位成双擎并作为品牌来推,就广丰自身来说,有没有针对传统车型的独特技术作为独特品牌的宣传?

答:丰田云动计划是向消费者介绍一种新的技术,这些工作也是刚刚开始。包括第七代凯美瑞的产品介绍,新的发动机、变速箱、SRS等新技术的采用和推广,都是需要大力传播的。

问:广丰的产品线很短,未来是否会针对三四线城市开发一些新产品?

答:广丰成立时间比较短,广丰自身对品质控制也是非常严格,所以产品之间,导入产品的间隔相对比较长。最近这几年,三四线城市发展非常快,销售网络布局,包括产品上,也会做一些工作。三四线城市消费跟一二线的消费有明显的不同点,包括这次经典车型的凯美瑞恢复生产,对于三四线城市的消费者,他们本身购买意愿没有一线城市消费者那么强,所以也是一个非常好的方法。

问:广丰在合资自主方面有哪些考虑?目前正在做哪些工作?

答:广丰发展自主品牌的目的是什么?目标群体是什么样的人?技术路线怎么走?和现有的丰田品牌差异性体现在哪里?这些问题我们一直在研究。当然,用自主品牌来满足三四线市场也是一种方法,但是不好解决的是因为品牌的不同造成品质的差异。一个企业一个生产线同样的生产工人,生产两个品质标准不同的零部件和不同的产品,管理起来也是非常困难的。

对于自主品牌,我们不是排挤的,而是积极研究的。特别是自主品牌电动车,我们已经进行了很长时间的研究。研发和投入都在进行。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息