腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

Jeep将在广汽菲亚特于2014年国产

2012年04月27日07:22北京商报[微博]钱瑜我要评论(0)
字号:T|T

为了填补在SUV车型方面的短板,广汽菲亚特促成了Jeep的国产。昨日,Jeep品牌全球总裁兼首席执行官曼利表示,2014年,Jeep将在广汽菲亚特国产。目前,双方已经达成了合作意向,正在就具体细节问题进行商谈。据悉,Jeep车型将在湖南长沙的广汽菲亚特工厂生产,双方合作的首款车型为Jeep指南者

此前,广汽集团总经理曾庆洪回应外界关于广汽与克莱斯勒合作传闻一事时曾表示,由于菲亚特已经绝对控股克莱斯勒,所以在广汽菲亚特国产克莱斯勒旗下的Jeep品牌,从法律程序上来说没有问题。

今年1月,菲亚特将持有的克莱斯勒股份提升到了58.5%,在全球扩张克莱斯勒业务,成为菲亚特-克莱斯勒CEO马尔乔内今年重点推进的工作之一。尤其是从发展战略上考虑,在中国生产克莱斯勒旗下最知名的Jeep品牌,成为克莱斯勒业务未来能否持续增长的关键。

汽车分析师贾新光微博)认为,从产品结构看,广汽一直在SUV上存在短板,即使与三菱建立股权对等的合资公司,鉴于三菱的品牌效应与前期产能未必能尽如人意,所以再增加一个在中国具有一定品牌基础的Jeep,对广汽而言是件好事。

据悉,广汽菲亚特目前虽然有进口的SUV菲跃引入销售,但进口车并没有价格优势。而菲亚特素来以生产小车著称,往后SUV还是它的短板,而Jeep恰巧可以填补。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:ivyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息