第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

陈斌波:最难熬的日子已过去 2012是转折

2012年04月27日07:35汽车商业评论[微博]贾可我要评论(0)
字号:T|T

推动公司的变革是陈斌波上任两年来一直在进行的重要工作。2012年对于东风本田是一个转折点,是为未来做铺垫的一年

这一次,陈斌波登台换上了商务休闲装,比去年10月在云南大理出席新思域试驾活动时所着的休闲便装略显正式。但与此同时,他换了新发型,一改老成持重形象,顿显年轻、活力,无疑,出自于一个好理发师之手。

2月22日下午,在中国最南的城市——三亚的喜来登酒店,当陈斌波出现在东风本田史上最隆重的新车上市仪式上时,人们应该注意到了这种改变。但是现场的眼睛更关心的当然是全新亮相的第四代CR-V

CR-V是东风本田迄今为止的灵魂产品。这家东风和本田的合资公司靠第二代CR-V起家,第三代产品即使在今年停产前仍然是供不应求,在去年整体市场低速增长的背景下仍完成了16万台的销量。

“CR-V没有对手,超越CR-V,唯有CR-V!”陈斌波对于全新一代CR-V同样信心满满,他在大庭广众之下高调喊出了这样类似名言警句式的词语。

2011年,全新CR-V率先登陆北美市场,创造了年销20万的全球市场新纪录。陈斌波告诉《汽车商业评论(微博)》,他的雄心是“力争超越美国市场,年销突破20万台”。

整体在19.38万〜26.28万元之间,与老款车型定价基本保持不变,取消手动挡,并降低了低配车型的定价——《汽车商业评论》认为,这种总体持平、低配车型价格稍低的定价策略,极具前瞻色彩,它一定程度上保证了全新CR-V今年的销量。

当然,这一代CR-V呈现出的时尚与豪华,亦是陈斌波的信心之源。

CR-V定位在本田另外两款SUV车型——Element和Pilot之间,从1996年第一代上市至今,一直引领市场。上一代风格大变,令很多人感叹,却造就了销售奇迹。全新CR-V现在呈现出的档次感是主要竞争对手丰田RAV4大众途观等目前所不具备的亮点。

今年,东风本田全新CR-V的销量目标是17万台,而整个公司的销售目标是32万台。CR-V的目标或许不成问题,但是整体销量能够完成吗?

[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享