第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

陈斌波:想要百花齐放 最大的课题是思域

2012年04月27日07:43汽车商业评论[微博]贾可我要评论(0)
字号:T|T

“现在改变的是只有一个车型在支撑东风本田的格局,这是必须要解决的问题”

《汽车商业评论(微博)》:这款新的CR-V,我今天开了一下,觉得最大特点是静音效果有提高,更重要的是豪华感很明显。

陈斌波:这个车最重要的是豪华感,这种感觉在这辆车上体现的比较充分。我的目标是总有一天把它卖到20万台,现在跟途观比最大优势是我们的整个比它大了一圈。我们为了体现豪华,现在的CR-V比老款静音性好,NVH降了3个分贝,我当时就跟他们(开发人员)说,只有降到这个水平,客户才有感受。

就是说不光是外造型和内饰,静音效果好,才更好地体现出豪华性。

静音好就是舒适性好,我一再跟他们说,中国客户比美国客户要挑剔。我对今年全新CR-V的销量要求比较高,我的目标是要超过它在美国的销量。

你说今年要到17万台,马上三月份了,你还有这个信心,不简单。那思域呢?在北美,思域因为内饰简单受到了批评,你们的呢?

我现在最大的课题就是思域。我们这个车是在北美的基础上强化了内饰。全新思域它不是去年才出来吗,它在北美市场今年就要改款,改就是把我这个(思域)拿过去。

就是把中国版的思域直接拿过去?

对。在具体的战略上面,思域在中国的销售,我认为一直是我们的短板。思域是个很好的车,它在美国的销量在某种程度上是比CR-V要大的,思域是一个影响力比CR-V更大的车,但是说白了,这个饭现在就比较难炒了,因为已经夹生了。

基本战略怎么展开?那我就要借思域这个平台来做更多的车,包括自主品牌,我就这样慢慢熬,把成本拉低,然后用各种车型满足不同客户的需求。

未来,我的二工厂全部生产思域平台上的车,思域平台的车达到24万、25万台的量,如果这样我再加上CR-V,那么我就彻底解决产能问题了。

那思域等于变相救活了,东风本田就能够一下进入主流乘用车企业阵营了。

我现在改变的是只有一个车型在支撑东风本田的格局,这是必须要解决的问题。

现在看起来还有希望。

现在我只能尽心尽力,因为(新)思域去年才上市,周期五年,我要用五年时间,将思域从目前这样拼到进入一流阵营,那么在这个情况下你只能考虑怎么在这个条件里面去做文章。给你的空间就这么大,怎么把延续这个题目做好?怎么真正把这篇文章做完,我觉得至少在我这一任任期我就可以答复。

那么今年,这一段时间重点是把CR-V弄上去。

先把根据地弄稳了。

对,现在一定是根据市场整个容量的需求,来采取措施去配备资源。车辆分配模式一定要结合市场的状态来进行,在能够提供的量少的时候,比如说10万台以内的时候,反正外面需求15万台,我给谁都一样,但是我有拉大到15万甚至20万台销售目标的时候,你跟市场结合得不高,就会出问题了。

整体上,我们必须往这个方向去走,只有这样走了以后,才能真正把企业做好。我们不能老是卖个十几万、二十几万台车就挺满足。但是要上量,对自身的要求就高了,我们是必须以满足客户需求为主的。

[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享