腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 车展动态 > 正文

中国汽车保值率乘用车报告于北京车展发布

2012年04月27日11:57第一车网我要评论(0)
字号:T|T

《中国汽车保值率乘用车报告》(2012上)于北京国际车展隆重发布

在第十二届北京国际汽车展览会盛大开展之际,2012年4月24日上午11点,中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会联合国内著名二手车信息网站第一车网(微博) 在品牌二手车展区的W3-W05展位隆重举行了《中国汽车保值率乘用车报告》新闻发布会,这是继2011年上海车展和广州车展(微博)之后的又一次盛会。

本次新闻发布会得到了行业人士的热切关注,中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会、中国汽车技术研究中心、中国汽车流通协会、中国人民财产保险公司、中信银行和第一车网的相关领导共同出席了发布会。同时与会的还有汽车行业的领军人物、金融行业专家、国内品牌二手车厂商负责人以及全国各地的主流媒体朋友。

第一车网CEO马晓威(微博)女士系统介绍了《中国汽车保值率乘用车报告》的研究体系。基于第一车网所拥有的标准车型数据库、详实的车型细分市场保有量数据库和完善的历年新车价格和二手车价格数据库,首先对中国乘用车市场按照产地、车辆类型(轿车和SUV)、轿车级别划分出13个细分市场,并针对每个细分市场按照品牌、系列、款式和车龄(使用年份)四个维度进行保值率综合研究,同时加入了汽车保有量作为权重因子,使得保值率研究结果更加客观、真实得反映出中国乘用车市场发展现状。

本期《中国汽车保值率乘用车报告》深度解析了中国乘用车保值率的最新特点,并对乘用车保值率发展趋势做了短期和长期的预测分析,报告同时提出品牌二手车业务的快速发展和车辆残值管理受重视程度的增加,将对保值率的发展起到积极的作用。

保值率研究结果已经成为中国汽车金融与租赁业制定产品价格和控制业务经营风险所必须的数据依据,为广大普通消费者提供了购车决策参考,为二手车经营者制定二手车价格、降低经营风险提供了重要工具,为汽车生产厂商深入了解自有车型与竞品车型真实的价值表现提供了量化依据,并为厂商在制定新产品战略、销售策略和车辆残值管理决策中提供关键数据支持。

各界人士对本期《中国汽车保值率乘用车报告》给予了高度评价。中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会会长王侠谈到“汽车行业的创新是汽车全产业链的创新,继2011年上海车展推出中国乘用车保值率报告发布到本次北京车展(微博)品牌二手车展区的推出,都是我们在探索汽车后市场、思考行业未来发展的一种创新,希望2012年度中国乘用车保值率的发布能够继续为汽车行业的发展起到应有的作用……”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sophiaqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息