腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

北京车展关注调查:近7成受访者计划购车

2012年04月28日16:26腾讯汽车[微博]调查报告我要评论(0)
字号:T|T

调查引言

2012(第十二届)北京国际汽车展览会于2012年4月23日---5月2日在北京中国国际展览中心(新馆)和中国国际展览中心(静安庄)老馆隆重举行。本届车展的主题是“创新跨越”,车展总展览面积达到23万平方米,创下北京车展(微博)历史上展会规模的新纪录。有来自德国、法国、英国、意大利、瑞典、美国、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、新加坡、中国、中国台湾和香港地区的14个国家和地区的2000余家厂商参展。

北京国际汽车展览会至今已连续成功举办了十一届,是全球汽车业界在中国每两年一次的重要展示活动。依托中国巨大的汽车消费市场和快速发展的中国汽车工业,北京国际汽车展览会在展览规模、国际化水准、展品质量以及在全球的影响力逐届提高,受到中外汽车界、新闻界和社会各界的高度关注和积极参与。

此次慧聪研究(HCR)联合腾讯汽车微博),依托腾讯汽车的网络平台,对广大消费者开展本次车展的关注度在线网络有奖调查。

北京车展关注度调查:近七成受访者计划购车

2012北京车展关注度调查

调查说明

调查主题:北京车展关注度调查

调查形式:本次调查采用网络调查的方式,主要在腾讯网用户中取样。

调查公司:慧聪研究(HCR)

调查时间:2012年4月20日-4月25日

有效样本:共收到完整有效问卷2155份。

样本说明

本次调查主要针对腾讯网用户展开,在为期5天的调查中,共收到有效问卷2155份,其中能亲临现场的有效问卷有438份,占到总数的20.3%;不能亲临及说不好的有1717份。受访者年龄主要集中在26-35岁之间,男士占到96.1%,私营企业主居多。

调查报告结论及组成部分:

第一部分 受访者的购车关注度

· 七成受访者有购车打算

· 主要关注车型为三厢轿车及SUV

· 受访者购车预算以10到15万元区间比例最高

第二部分 受访者对展台的关注度

· 获取展车信息仍是受访者观展主要目的

· 受访者最希望获得新车价格及参数信息

· 合资品牌展台最吸引参展者

第三部分 受访者对车展相关活动的关注度

· 近七成受访者最关注名模

· 超过六成受访者关注网络车模评选

· 九成受访者热衷于参加相关活动并获取礼品

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息