腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

神龙新营销机构正式运转 魏文清执掌双品牌

2012年05月04日11:41南方日报 [微博]陈志杰我要评论(0)
字号:T|T

分久必合。继日前公布营销机构变革方案之后,神龙汽车公司前天公布了新营销组织机构和人事任命。原分管东风雪铁龙(微博)的神龙公司商务副总经理魏文清(微博) ,被调任分管神龙公司营销工作,执掌东风雪铁龙和东风标致双品牌营销大权。新机构从2012年5月份正式开始运转。

神龙的新营销组织机构主要由东风雪铁龙品牌部、东风标致品牌部和三个营销公共部门组成。东风雪铁龙品牌部和东风标致品牌部下分别设立市场部、销售部和服务部。三个营销公共部门为:服务与备件工程部、水平及大客户部、网络部。其主要职能是以满足两个品牌需求为导向,为东风雪铁龙和东风标致品牌部提供支持和服务。

两大品牌总部所在地未变,东风雪铁龙品牌部所在地为上海,东风标致品牌部所在地为北京,营销公共部门所在地为武汉。同时,为了对外更好地服务用户和经销商,对内更好地服务品牌,营销公共部门的工作地点将贴近市场和品牌设立。

神龙公司商务副总经理魏文清分管神龙公司营销工作,与即将到任的PSA派驻神龙公司的商务副总经理,共同统一协调管理东风雪铁龙品牌部、东风标致品牌部和营销公共部门,不再兼任东风雪铁龙品牌部总经理。

另外的人事任命是,潘家年任东风雪铁龙品牌部总经理,德拉莫特任东风雪铁龙品牌部副总经理;吕海涛任东风标致品牌部总经理,勒格维尔任东风标致品牌部副总经理

原神龙公司商务副总经理兼东风标致商务部总经理雷新调东风汽车公司总部任职,具体职位则未公布。

十年前,随着东风公司与PSA标致雪铁龙公司提升合作层次,东风标致品牌正式导入神龙公司,与已有的东风雪铁龙品牌一起,在神龙公司形成了“一个公司、两个品牌”的运营模式,一直运作至今。

现在,通过内部融合,推动神龙尽快成长为另一个东风日产,是东风和PSA的既定战略。去年,神龙公司推出“5A”中期事业计划,目标是到2015年市场占有率达到5%。目前,东风雪铁龙和东风标致两个品牌的4S网点已超过650家。早在2009年,在某些二三线区域,东风标致和东风雪铁龙已共用4S店,以提高整体销量。神龙公司表示,2012年一季度,在整体车市增速放缓的情况下,取得销售同比增长7%。

  • 腾讯汽车听众:
    【永达港交所上市聆讯 汽车经销商再谋扩张】沪上汽车经销商集团——永达集团也要在香港交易所上市了。作为沪上最大的汽车经销商集团,永达可以算“闷声发大财”的企业,昨日相关人士称,永达日前已通过港交所上市聆讯,获准展开香港上市发行,募集资金4~5亿美元。目前永达集团高层对此还没有相关回应。
    2012-05-04 09:49:55
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息