腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 车展动态 > 正文

十大跨国公司老大亲自坐镇北京车展

2012年05月08日07:18北京晨报[微博]和玲我要评论(0)
字号:T|T

十大跨国公司老大亲自坐镇北京车展

  “中国是企业全球发展的根本。未来,将进一步加大中国市场的研发力度。”类似的话,可以称作是本届北京国际车展上全球跨国汽车巨头老大们口中的常用语。为了表示对中国市场的重视,纷纷来京坐镇车展。

  1.戴姆勒董事长兼梅赛德斯-奔驰汽车全球总裁蔡澈(如图):今年中国豪华车品牌仍将保持15%至20%的增幅,奔驰2020重回全球第一的计划中,中国市场所占比重将非常大。

  2.通用汽车董事长兼首席执行官艾克森:今年年底,凯迪拉克将以国产方式引入全球最新推出的中级豪华轿车XTS。未来五年,凯迪拉克还将每年引入中国市场一款全新车型。

  3.雷诺-日产全球CEO卡洛斯·戈恩:英菲尼迪将在2014年国产,并有两款车型已经纳入国产规划;并且雷诺也将会在中国实现国产。

  4.丰田汽车株式会社社长丰田章男:每当我听到被人说丰田在中国慢半拍的时候,我就心有不甘。未来三年,丰田汽车将向中国市场导入不包括中期改款车型在内的20款全新车型。

  5.本田株式会社社长伊东孝绅:本田本土化将全面提速,讴歌将在合适的时机国产,未来在中国的销量可能超过北美,成为全球最大的市场。

  6.菲亚特品牌全球首席执行官OlivierFrancois:全球首发的菲翔是专门为中国市场打造的紧凑级车,接下来菲亚特还把最优秀的产品、最领先的技术带入中国市场。

  7.捷豹路虎全球首席执行官施韦德博士:对国产路虎充满了期待,捷豹路虎将把最新最好的产品引进中国,在中国实现国产。

  8.法拉利全球CEO费立萨:法拉利仍然坚持不涉足SUV车型,只会在自己的跑车领域中不断做下去。

  9.兰博基尼全球总裁兼首席执行官Stephan Winkelmann:兰博基尼在中国的市场份额大概占全球市场份额的20%稍微多一点。中国总共有14家经销商,今年年末经销商将增至20家。

  10.科尼赛克CEO Christian von Koenigsegg:科尼赛克现在在北京有一家零售店,未来准备很快在上海再开一家网点,未来一两年,还会在另外一两个城市开新的网点。

  晨报记者 和玲

(北京晨报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息