腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

丰田章男:未来三年在中国推出20款新车

2012年05月08日08:11北京商报[微博]钱瑜我要评论(0)
字号:T|T

在刚刚结束的北京车展(微博)上,丰田携手一汽丰田广汽丰田(微博)雷克萨斯展出了以第三代普锐斯、第七代凯美瑞尊瑞、CT200h等混合动力车型领衔的50款重量级车型。为了表示对中国市场的重视,丰田社长丰田章男再次来到北京车展,宣布未来三年导入20款全新车型。

丰田章男强调:“20年来丰田一直致力于开发环保技术,丰田的混合动力技术既能降耗节能,又为今后实行纯电动化打下了良好基础。”据悉,今年3月,外插充电式混合动力车(PHEV)在中国的实证行驶实验圆满结束,丰田会在今年提前开始外插充电式混合动力车(PHEV)在中国市场的试销。此外,电动车(EV)的实证行驶实验也在积极开展。

业内人士认为,这标志着丰田在中国市场的混合动力汽车(HEV)、外插充电式混合动力车(PHEV)、电动车(EV)等节能、新能源汽车已准备就绪。

今年3月1日,丰田中国启动了首个自主战略“丰田中国云动计划”,明确了今后重点推进的“环保技术、福祉车、商品、服务、事业、社会贡献活动”六大重点推进内容。

丰田(中国)执行副总经理董长征告诉记者,作为车企,丰田今后将会用“怦然心动”的汽车商品去履行“中国最重要”的承诺,“为中国用户制造更好的汽车”这句话也将逐一落实。

全球首发的“云动双擎”是搭载由丰田技术研发中心(中国)有限公司(TMEC)研发的国产混合动力总成的概念车,是丰田将“适合中国用户的好车”加以呈现的结晶。“云动双擎”的量产车型会在2015年左右推出,届时这款车将被打造成能够赢得中国用户笑容的混合动力明星车型。

在北京车展前的云动之夜活动上,董长征表示,云动计划是丰田积极真心推动中国事业的战略,其最终的目的是“为了您的微笑,超越您的期待”。

云动之夜活动现场按照云动计划的六大领域分成了相应的展示区域,通过嘉宾演讲、视频播放、车辆展示及现场表演等丰富的形式向到场者诠释其内涵。其中,在被视为云动计划重中之重的环保技术展示现场,丰田汽车公司技术领域的2号人物、TMEC总经理山科忠表示:“丰田希望能够成为一家在中国真正使新能源技术得到推广、普及的厂商,作为阶段目标之一,丰田致力于能够在2015年在一汽丰田和广汽丰田生产搭载国产混合动力总成的汽车产品。这对于未来丰田在中国乃至世界市场的发展都将具有深远的意义。”

商报记者 钱瑜/文 高鹏/摄

  • 一汽丰田俱乐部听众:
    【一汽丰田:普锐斯会火!】 丰田社长丰田章男在北京车展的讲话中,曾多次提及"双擎"即丰田的混合动力系统。而作为在华首家推出混合动力车型的企业一汽丰田,对"双擎"战略也是充满信心。一汽丰田总经理平野雅则及常务副总经理田...http://url.cn/2ZnRZM
    2012-05-07 12:03:31
  • 甘肃汽车网听众:
    丰田汽车社长丰田章男毫无悬念的再一次出现在中国车展上,这一次他又给媒体带来了新的“话题”——“亲!你好吗!”这是丰田章男在丰田北京车展发布会上,用中文说出的开场白。之后的日文演讲中,他提出丰田在中国的事业要进一步提速,加快本土化进程http://url.cn/0SlaXw
    2012-05-07 10:50:36
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:nudoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息