腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

窦赛尔:4008上市折射标致产品越级战略

2012年05月08日10:17北京商报[微博]王万利我要评论(0)
字号:T|T

标致品牌首款都市型SUV,全新标致4008在4月下旬登陆中国市场,亚洲首发,而后立刻在北京车展(微博)上惊艳亮相。售价21.98万-27.98万元的标致4008,凭借其风尚造型、完美操控和全地形越野性能,在车展上吸引了大批消费者关注的目光。

PSA标致雪铁龙集团亚洲商务总监窦赛尔告诉记者,在中国推出的标致4008不久前刚刚在日内瓦上市,之所以仅隔几周就将其引入中国市场,几乎与欧洲达到了同步,是因为对中国进口车市场发展良好的预期,而标致4008的最大作用是提升标致的品牌形象。

“近几年标致一直在开展品牌战略,把我们产品定位不断向上提高,我们的目标是希望向消费者表明标致不仅可以生产小型车,同时对这些比较高档的,特别是高端的车型,包括SUV车型,包括这种跨界车型,我们都有。”窦赛尔强调,进口车对标致在中国提升品牌形象非常有意义。

窦赛尔直言,其实通过标致陆续引入的各款车型,大家可以看出标致近几年有一个很明显的战略,就是产品越级的战略,而这个战略也已经取得了明显成效,这从今年初至今,标致在中国市场快速增长的销量上即可看出。

中国进口车市场发展得非常快,窦赛尔预测,今年这一细分市场将会达到100万辆左右的规模。“对于各大汽车厂商来说,进口车在提升形象上都发挥着很大的作用,而中国进口车市场年初以来保持的强劲增长势头,对标致4008来说是一个非常好的时机。”窦赛尔说。

此外,窦赛尔还表示,随着标致4008的导入,在中国销售的标致进口车车型系列得到了进一步丰富。“大家知道在中国销售的进口车当中60%左右都是SUV车型,我们相信标致4008的导入一定会极大地促进标致进口车在中国的销售业绩。”窦赛尔透露,标致进口车今年的销售目标要达到4000辆以上。

商报记者 王万利

  • 腾讯汽车听众:
    【当红中高端紧凑车型推荐】现在国内的中高端紧凑型市场上,新速腾、新思域和新马自达3,可以说对于有购车计划的年轻人们来说,现在摆在他们面前的这四款全新车型已经足够让他们满意,并且从中找到真正适合自己的那一款。#紧凑型车#你选哪一款?
    2012-05-08 09:37:56
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息