腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

更重视中国市场 访本田中国本部长仓石诚司

2012年05月09日07:52辽沈晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本届北京车展(微博)本田汽车展示了专为中国市场研发的两款概念车,这是中期战略付诸实施的第一步,意味着本田开始把中国作为研发基地。今后的路还将怎么走?记者采访了本田中国本部长仓石诚司。

记者:今后本田在中国的产品线是如何规划的?未来两年在中国投产的车型有哪些?

仓石诚司:本田原来的做法是把日本和美国开发的车型引进到中国来,今后我们将会开发出更多的针对中国客户的,更适合中国客户的产品。当然,除了专门在中国研发的车以外,像雅阁思域等全球车系,我们也会加入更多的中国元素,更重视中国市场和顾客的口味和喜好。目前,雅阁在美国和中国已有一些区别,我们希望今后全球的车型都能够更多地反映中国的特点和喜好。当然,我们对广汽本田和东风Honda两家合资公司的产品线会作出相应的调整,不断丰富。

记者:东风Honda和广汽本田都相继推出了自己的合资自主品牌,对于这两个自主品牌未来的发展,本田将会提供哪些具体的帮助?

仓石诚司:首先,无论是广汽本田还是东风Honda,都是本田,所以我们这两家合资公司的自主品牌也会达到本田的品质和技术,我们也会将本田的技术投入给两家合资公司的自主品牌,这也是合资公司自主品牌的优势所在。从目前来看,以思铭为例,就是以思域为基础来开发的,比如现地采购的开发,对设计进行一些改变等等,现阶段做的事情就是让合资公司的研发团队能够更多地学到经验,从技术上有所提高。当然,我们会对其进行指导,让研发人员到日本学习。 记者 李斌微博)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:yanqingyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息