腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安福特马自达罗明刚:福特在华发力不晚

2012年05月09日12:04北京参考宋晓艳我要评论(0)
字号:T|T

6亿美元扩充重庆基地产能、7.6亿美元在杭州建设新工厂、全系SUV产品将进入中国,以及要在2015年前引入中国15款车型,此前一直被大家所批评滞后的福特在华突然加速了。

对于突然宣布在杭州建厂,长安福特马自达汽车有限公司执行副总裁罗明刚表示,目前,长安福特在重庆已经有3个整车工厂、一个发动机工厂和一个变速箱工厂,重庆将成为福特除底特律之外最大的全球生产基地。

他说:“去年,福特在华宣布了1515计划(2015年之前推出15款新车)和动力总成战略。要支撑这样庞大的发展计划,对产能有更高要求,除在重庆设置3家整车厂之外,还需要进一步完善产能布局。而杭州处于我国的东部经济发达地区,在杭州设厂可以使整体布局更合理。”

虽然今年福特发力了,但是中国汽车市场却回归理性,在这种情况下福特在华如何完成1515计划呢?罗明刚表示:“按照行业预测,中国汽车市场到2020年以前,基本上还是保持在平均5%至10%的增长,所以中国市场持续增长在一段时间是必然的。因此,我们觉得目前发力并不晚。”

记者了解到,未来福特将把其4款SUV车型引入中国,其中锐界和探险者开始会以进口方式来销售,重庆工厂投产的是翼搏和翼虎,翼搏一年以内应该能够正式上市。

  • 福特经典听众:
    【福特4月在华销量增24% 成长安汽车"护身符"】 "今年3月,福特汽车将新福克斯导入长安福特马自达,由位于重庆的新工厂生产。实际上,福特汽车在华激进扩张还不止于此,今年4月,福特汽车宣布投资建设杭州新工厂,并开始重...http://url.cn/0G7XYn
    2012-05-08 21:08:45
  • 福特经典听众:
    【长安福特经销网点将扩至700家】 长安福特马自达总裁马瑞麟介绍,随着新车和产能增加,长安福特的经销网点在2015年时也将扩至700家。记者:根据2015年要达到120万辆产能的规划,届时销量目标和市场份额会有哪些调...http://url.cn/0fi2ML
    2012-05-07 08:09:08
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息