腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

庞大借代理巴博斯曲线获奔驰S级销售权

2012年05月10日07:05京华时报[微博]刘磊涛我要评论(0)
字号:T|T

庞大借代理巴博斯曲线获奔驰S级销售权

庞大借巴博斯获奔驰S级销售权

庞大斥资两亿拿下巴博斯在国内20年销售总代理权,并以巴博斯中国的身份亮相北京车展(微博)。此举被外界猜测为庞大想向汽车制造商转变,却几乎无人留意,通过巴博斯,庞大获得的不仅仅是一个潜力巨大的顶级改装车市场。本周二,接近庞大的消息人士透露,专门改装奔驰的巴博斯拥有独立的进货渠道,庞大此举等于曲线从德国拿到奔驰S级等进口车型的销售权。

布局巴博斯中国

始创于1977年的巴博斯是全球最大的高性能奔驰汽车生产厂商,世界上最大的独立汽车改装厂。产量极少、价格高昂是它的特点。庞大集团收购的巴博斯香港,则是德国巴博斯在华的授权销售企业。

庞大用两亿元支票换来的巴博斯中国区子公司与经销商双重身份,拥有了巴博斯中国境内的代理权。“和巴博斯合作是庞大的战略之一,庞大要把自己打造成创新型汽车服务商。”庞大集团董事长庞庆华表示,巴博斯在中国年销量原本只有几百辆,庞大要将年销量提高至3000辆,赚个两三亿应该没有问题。

巴博斯与庞大将在中国25个重要城市建立经销商营销网,目前已在全国建了21家巴博斯专营店。预计今年底,还会再增加10家专营店。据透露,这些专营店除进行巴博斯品牌改装车销售和维保外,还可对奔驰汽车进行定制改装。而世界第一家巴博斯旗舰品牌与性能综合体验中心也将很快落户于北京金港汽车园。

曲线进口奔驰S

巴博斯改装车在德国同时挂有巴博斯与奔驰两个标志,而在中国将只挂巴博斯标,但标志的背后依然是德国奔驰。目前,巴博斯向相关部门申报的进口奔驰S级已获批。“庞大以后可以通过巴博斯的渠道,从德国进口S级车型。”接近庞大集团的消息人士透露,巴博斯在德国有着独立的进货渠道,可以直接从戴姆勒拿到任何想要的车型,不在奔驰的销售渠道计划之列。

今年庞大将通过巴博斯进口1500辆奔驰S级。“这个数字应该只是初期规划,未来的进口数量会根据市场情况逐步增加。”该消息人士透露,庞大可以不限量的从德国进口奔驰S级,不仅从进货渠道上绕开了奔驰中国,而且对这些悬挂巴博斯标志的高性能奔驰S级,庞大享有自主定价权。

巴博斯在中国销售的奔驰S级车型,将在德国进行初步改装后进口。“这些改装主要集中在轮毂、前后保险杠等部位,都是一些最基础的改变,从外观上符合巴博斯的要求。”据消息人士透露,初期的改装附加值并不高,进入中国市场之后,这些车可以作为商业量产车走量销售,也可以进行深度改装,根据客户需求进行个性化定制。

据悉,奔驰GL、M级等车型均在巴博斯申报进口之列,这意味着未来更多的奔驰车型将出现在庞大巴博斯德尔4S店中。

创独立改装品牌

与此同时,庞大自己创建的改装品牌也正在申报目录。与庞大集团平行、同为庞大集团董事长庞庆华掌舵的冀东物贸,旗下有改装厂。“改装厂已经成功改装威霆唯雅诺,但是改装厂只有改装资质,没有上发改委的新车销售目录,所以得向发改委申请目录才能进行销售。”庞庆华表示,当审批完成后,庞大改装的威霆、唯雅诺等便可以作为独立品牌进行销售。

近期,庞大一举拿下了福建奔驰北方区域8个省的经销商网络授权。“改装的威霆、唯雅诺将在庞大的福建奔驰4S店中销售。”庞大集团相关负责人表示,冀东物贸旗下有11个改装厂,原来只是商用车改装,现在正在运作筹建轿车改装厂。“庞大自己创建的改装品牌和巴博斯有着密切的关系,也包括改装后的威霆、唯雅诺等车型,这是庞大未来的重要战略举措。”

(京华时报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息