腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风启辰 启辰D50

东风日产年产销目标百万 启辰D50分摊7万辆

2012年05月10日08:38信息时报[微博]肖敏我要评论(0)
字号:T|T

对于东风日产来说,尽管今年一季度整个乘用车市场销量增长不甚理想,但这并不妨碍这家日系车企继续保持着高增长势头。今年东风日产宣布产销将超越一百万辆,启辰能为此做出多少贡献,成为业界关注的焦点。记者采访到东风日产南区营销部部长洪浩,他表示,启辰D50今年的销量目标会超过7万辆。

南区销量贡献率近30%

南区市场是东风日产比较成熟的一个区域,在洪浩看来,南区的确是东风日产的“大本营”和“大票仓”,为东风日产贡献了最大份额的销量。虽然说地域面积在目前东、南、西、北四个大区里不算最大,只有6个省(广东、广西、福建、海南、湖南、江西),但去年南区为东风日产贡献了近30%的销量。南区市场的6个省份之中,除了江西省外,其它5个省的市场占有率位居东风日产全国市场占有率排名的前五名,尤其是海南省,东风日产的市场占有率达20%。

“南区市场该怎样精耕细作,并在保持高市场占有率的基础上面对其它品牌的竞争,如何继续往前走,就是南区今年要考虑的问题。”洪浩表示,在南区营销部成立之初就定了八字口号,叫“寻求突破,南区威武”。南区处在一个市场占有率的高位,而今年的市场形势整体不乐观,尤其是在广州、深圳这类一线城市,来店量、TIV普遍下滑,要继续保持高位的市场占有率就是一个挑战。

洪浩认为,之所以能够取得目前的成绩,主要源于东风日产在车市不是特别景气的时候也能够很好地随机应变。他表示,主机厂要更加精耕细作,更加深入地了解客户的需求,去激发那些潜在的消费,让他们了解和认可我们的产品和服务。东风日产对市场的反应也非常快,今年前三个月商务政策调整的节奏和频次明显超过了去年,仅三月份一个月就调整了三次以上的经销商激励政策。

启辰南区年目标2万辆

谈到今年刚在北京车展(微博)上市的启辰D50,洪浩也显得很有信心。他说,实际上,启辰D50上市后留下的销售时间是7个月,那么按照月销量过万台的情况来看,年度的整体销量目标会超过7万辆。南区作为东风日产的大本营,希望能够在今年挑战2万辆的启辰销量。服务方面,目前采用的是“专属销售,共网服务”的模式。

对于启辰目前网点还比较少的问题,洪浩表示,针对这个情况,东风日产一方面希望车主们能够到现有的、已经建成的启辰专营店去购车;另一方面在南区鼓励NISSAN品牌的专营店去通过认证,方便启辰车主享受售后服务。同时,还将加大启辰品牌在南区的网点建设和布局,今年将加快二级网点方面的建设,增加双品牌授权的二级网点。今年上半年,会有超过200家的双品牌二级网点遍布全国,其中南区也有不少于40家的双品牌二级网点。

东风日产

不打价格战

据了解,今年东风日产的目标非常清晰,那就是挑战100万台的年销量。在刚刚过去的一季度,东风日产的销量已经超过了22万辆,增速是行业的6倍,在刚刚过去的三个月,全车系的销量超过8.3万台,再次创新单月纪录。这个成绩的含金量比2009年、2010年市场井喷的时候要高得多。

面对激烈的市场竞争,洪浩认为,东风日产所有车型的价格体系还是非常稳定,没有因为市场形势严峻而打价格战,而是通过营销体系、服务体系、产品体系全方位的提升来实现良性循环,以应对市场挑战。

洪浩还透露,无论是销售、售后还是水平事业,东风日产从今年1月开始就连续出台了很多招数:比如“百城翻番”战略,在全国遴选出130多个有提升潜力的三、四、五线城市,通过销售政策、车源支持、广宣投入以及营销平台支援去提高销量;又比如售后服务方面的“上山下乡”的战略,在把产品推广到乡镇的同时,也要把服务带过去。 为此,今年东风日产搭建了“都市新快线”和“迷你都市新快线”这种“大篷车”和“小篷车”,直接开到县城和乡镇,最大限度地提升了那些距离专营店很远的车主的满意度和品牌归属感。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:arwenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息