腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 正文

日间行车灯这个应该有 国内何时引入受关注

2012年05月14日15:07网络转载我要评论(0)
字号:T|T

随着国内汽车产销量跃居世界首位,不断有全球同步的新车型进入国内市场,我们不难发现相同的车型,国内外配置的区别非常大,如:日间行车灯在欧洲国家已成为所有车型的标配,而在国内则还是高级车型上才出现的配置。于是有的车主就考虑是否应该给爱车上加装日间行车灯这个配置了。

日间行车灯这个应该有 国内何时引入受关注

日间行车灯这个应该有 国内何时引入受关注

开日间行车灯提高车辆的被识别性

相对于夜间行车,白天开车行车安全性相对较高,虽不会受到视线不清的影响,但视觉在白天行车时也会产生疲劳,特别是在耀眼的阳光下。试想一下,如果对面行驶过来的车亮着日间行车灯,将会明显提高车辆的可视性,使驾驶员注意力能马上集中起来。

在黎明、黄昏时分,天色似明非明、似暗非暗,或阴雨天,司机们开车时会感觉眼睛特别难受。这时,正是危险将要降临的信号,视线不清是造成车祸的一大原因,这些时候如果开启日间行车灯,有助于降低事故发生率。国外调查显示,白天开启头灯或日间行车灯,可降低12.4%的车辆意外,同时也可降低26.4%的车祸死亡机率。为提高行车安全性,欧盟更是规定自2011年起,欧盟境内所有新车必须安装日间行车灯。

日间行车灯看质量

日间行车灯不同于普通的近光灯,是专门为白天行车照明而设计。效果也要比开启近光充当日行灯的效果要好得多。目前汽LED日间行车灯种类繁多,价格差异巨大,鱼龙混杂,特别是汽车日间行车灯直接涉及到车辆行驶安全 ,所以必须特别小心选择。不同品牌的价格差别也很明显,由于LED日间行车灯是个工艺和技术十分复杂的零配件,工艺差的日间行车灯往往寿命很短,灯很容易烧坏,而且色温亮度和散射角度也往往不符合要求,所以最好选择有一定知名度的大厂产品,不要因小失大。推荐一款著名车灯制造厂家欧司朗的日间行车灯产品(DRL),采用LED技术,光色均匀无耀眼感,且具备良好的防水防尘性能。值得一提的是,DRL节能效果得到了进一步提升,能耗仅为普通近光灯的20%。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息