腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

雷诺 风朗

风朗上市填补雷诺紧凑型中级车市场空白

2012年05月15日08:17北京商报[微博]蓝朝晖我要评论(0)
字号:T|T

  在梅甘娜退市之后,雷诺用风朗弥补了在紧凑型中级车市场的空白。风朗也是雷诺在拉古那、纬度之后,推出的又一款重磅车型。法国人很浪漫,法国车的设计风格也把浪漫生活融汇其中。

  尽管外观上并不算纯粹的个性,但你仍然可以感受到雷诺品牌的精髓。作为雷诺全新一代中级车,风朗集优雅外形、不凡空间、舒适驾驭及领先安全于一身,是专门为有个性、追求浪漫与品味生活的年轻消费者而准备的座驾。

  风朗的中网设计是雷诺全新家族脸的设计之一,全黑中网条幅之所以没有像新科雷傲一样采用镀铬设计,也是为了能够表现出更强烈的运动气息。2702mm的轴距长度为风朗带来了较为充足的内部驾乘空间,这同样成为它在同级别车型中可以称之为优势的地方。车身侧面表现出来的简约线条,并不像车头那样肌肉感十足,从侧面看风朗,你可以感受到它平易近人的一面。

  风朗全系车型搭配2.0L 16V发动机以及由雷诺-日产联盟开发的CVT无级变速器。如果你并不需要过多的驾驶激情,风朗同样可以让你有一段很“浪漫”的旅程。轻踩油门,CVT变速器行驶中让换挡变得毫无顿挫感,线性的发动机输出可以平稳地将车速提升至高转速下所需要的任何速度,当然,它的节油能力同样表现出色,只需要93号汽油就可以满足它的胃口。

  作为主打家用市场的家轿,那么车辆配置也很出乎意料。风朗量身定制了一系列高科技配置,其中包括多功能行车电脑、感应式卡片钥匙、一键式启动系统、TomTom导航系统以及一系列音响系统等。

  尽管与其他进口车相比,风朗依然缺乏足够的个性装备,但从定位来看,雷诺将风朗定位为“集优雅外形、不凡空间、舒适驾驭及领先安全于一身”,加入一些作为法系车的优雅元素,在紧凑级轿车主流阵营也具备了足够的实力。商报记者 蓝朝晖

(北京商报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:amberwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息