腾讯汽车 汽车 > 专题 > 长城哈弗M4上市 > 正文

长城汽车 长城M4

腾讯汽车试驾长城哈弗M4 迷你硬汉

2012年05月17日07:27腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]外形时尚,配置丰富,空间实用这些都是哈弗M4的卖点,而最重要的一点也是它最独特的一点就是拥有SUV车型的良好通过性和经济型车的低油耗。这也许就是这款城市小型SUV的独特魅力。

腾讯汽车试驾长城哈弗M4 迷你硬汉
腾讯汽车微博)试驾长城哈弗(微博)M4

试驾信息
试驾时间:2012年05月 试驾地点:北京 密云
试驾天气:晴天试驾里程:200公里
撰文:褚超图片:褚超
车辆售价:车辆提供:长城汽车
车辆信息:长城哈弗M4 1.5L MT
发动机形式:1.5L自然吸气发动机发动机排量(cc):1497
最大功率(kW/rpm):78 /6000最大扭矩(Nm/rpm):138/4200
长/宽/高(mm):3961*1728*1617轴距(mm):2383
变速器形式:5挡手动变速箱 悬挂形式:
前:麦弗逊独立悬挂
后:纵臂扭转梁复合式悬挂
:外形时尚,良好的通过性
:动力稍弱,细节做工略显粗糙

行李架,黑轮眉,高车身,保险杠护板...这些装备已经渐渐地成为Crossover车型的必备标签。在这种跨界车盛行的时代,哈弗M1、M2作为为长城汽车在该领域的弄潮儿,已经取得了不错的市场反应。而在刚刚结束的北京车展(微博)上,初尝甜头的长城汽车一鼓作气,再次推出了更倾向于SUV定位的哈弗M4,并希望借助该款在成熟平台上打造的全新车型,能够在城市迷你SUV这个细分市场分得一杯美羹。

腾讯汽车试驾长城哈弗M4 迷你硬汉


腾讯汽车试驾长城哈弗M4

从整体外形来开,哈弗M4给我最直观的印象就是和谐。在这个处处讲究和谐的社会,能不让人挑出毛病,就算是取得了巨大的成功。而这点,哈弗M4基本做到了。M4虎头虎脑的车头线条饱满,总给人一种憨厚的感觉。带有黑色灯眉的不规则前大灯与进气格栅过度自然,同时扁平的进气格栅也提高了车头的视觉重心。

腾讯试驾长城哈弗M4 迷你硬汉
腾讯汽车试驾长城哈弗M4

车身侧面延续了之前产品的经典设计,源于Scion xA的隐藏D柱设计依旧时尚。185mm的离地间隙和黑塑料的轮眉裙边无不向人们炫耀着它的野性魅力。醒目的红色前后卡钳在新式五辐轮毂后若隐若现,颇有运动范儿。哈弗M4的整车尺寸为3961*1728*1617(mm),轴距则为2383mm,在这个级别的小型车中已经算不错了。

腾讯试驾长城哈弗M4 迷你硬汉
腾讯汽车试驾长城哈弗M4

车尾的设计较为平淡,条形尾灯仍旧采用传统的卤素灯泡。尾箱盖下沿增添了一道镀铬条,使整体不至于太过单调。排气管采用内藏式设计,凸显整体性,保险杠下的银色护板则装饰意义更大。

腾讯汽车试驾长城哈弗M4 迷你硬汉

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

长城哈弗M4上市
订阅
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息