腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

标致 208

标致换代208或将明年引进 搭载1.2T发动机

2012年05月18日07:31网通社网通社我要评论(0)
字号:T|T

早先东风标致总经理雷新在接受媒体采访时表示,东风标致全面进入产品系列“8”时代。而后随着308、508、4008等车型陆续投放中国市场,标致208车型也将于明年引入国产并替换现有的标致207车型,还将搭载全新的1.2T涡轮增压引擎。

标致208轿车明年换代国产 替换老款207

标致换代208或将明年引进 搭载1.2T发动机

【上图为最早引入国内的标致2型号开头的车型及将要换代的车型】

最早在国内市场上的标致小型车,便是从2006年引入的标致206,4年之后东风标致便打算推出其换代车型“标致207”。然而事与愿违,东风标致207仅仅只是名字于国外同步,实际上仅是标致206的变脸版,在发动机、底盘等关键部位均未做任何改变。在沉寂多年之后,全新一代车型标致208于去年发布,并将于今年6月在海外上市,近日网通社从东风标致内部人士处了解到,标致208也将于明年引入国产,并替换现有服役7年的“标致207”。

标致换代208或将明年引进 搭载1.2T发动机

【标致208采用了全新的家族化设计 前脸造型与508及4008相同】

标致换代208或将明年引进 搭载1.2T发动机

标致208采用了更为家族化的前脸造型,与之前在国内上市508如出一辙。柳叶状的前大灯配合大嘴式镀铬中网,使其整体造型显得十分精致。车身尺寸虽不及508等车型,然而车身动感的线条未有任何删减。尾部红白相间的大灯充满力量感,加之圆润的保险杠,显得尾部十分圆润饱满。

使用国产1.2直喷增压引擎 动力等于1.4/1.6引擎

标致换代208或将明年引进 搭载1.2T发动机

【标致208搭载1.2T的动力参数 相比现款207的1.4升及1.6升发动机的动力更为强劲】

标致208引入后,有望搭载PSA集团研发的全新EB系列1.2升涡轮增压直喷三缸发动机,并将于2014年在襄阳新发动机工厂投产。此次宣布引进的1.2T发动机,并采用涡轮增压、缸内直喷等全新技术,其最大功率可覆盖60千瓦—100千瓦,扭矩范围达115Nm—230Nm,并运用多种降噪、减震、减摩擦技术,尾气排放可满足欧V、Ⅵ以及国V、国Ⅵ标准。

标致换代208或将明年引进 搭载1.2T发动机

【为与同级别对手竞争 搭载1.2T引擎的出现也将提升标致208车型的竞争力】

标致208与同级别的竞争对手POLO相比,其在动力性能上不及POLO,搭载1.2升引擎与POLO在燃油经济性和动力性能上都要高出标致208许多,为不输于竞争对手,208将搭载全新的1.2T发动机,也就显得顺理成章。

作为产品系列“8”时代里的又一位主角儿,标致208的引入一直受到国人的重视,全新的外形设计加之动力搭配,未来同步引入后将直接对国内POLO、晶锐等车型构成强有力的威胁。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息