腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

[新车发布]斯柯达Citigo拉力版正式登场

2012年05月18日07:26腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]官方目前公布了这款车型的拉力赛版本设计图,Citigo拉力版市在三门掀背车型Citigo的基础上加以改装与设计的,该车采用18英寸合金运动型轮毂,并运用了夸张的轮拱设计。

斯柯达表示将出席5月16日至19日在奥地利举行的韦尔特湖改装节,届时他们会首次展出Citigo拉力版。

斯柯达表示将出席5月16日至19日在奥地利举行的韦尔特湖改装节,届时他们会首次展出Citigo拉力版

官方发布了斯柯达citigo拉力版设计图

官方目前公布了这款车型的拉力赛版本设计图,Citigo拉力版市在三门掀背车型Citigo的基础上加以改装与设计的,该车采用18英寸合金运动型轮毂,并运用了夸张的轮拱设计,车身四周附有运动包围套件,车尾配备了大尺寸的定风尾翼,车内还装配了必要的防滚架。但动力参数以及相关数据目前尚不清楚,斯柯达官方表示会在大众GTI车迷会上透露。

三门掀背型斯柯达Citigo最早亮相于2012年日内瓦国际车展,外观方面,Citigo的线条和造型与大众up!相似,但是标志性的前进气格栅配合更圆润的车身线条使Citigo看起来很可爱,依然体现着斯柯达自身独有的家族特色。

斯柯达表示将出席5月16日至19日在奥地利举行的韦尔特湖改装节,届时他们会首次展出Citigo拉力版

三门掀背型斯柯达Citigo原装车

动力方面,Citigo将搭载两款不同功率的1.0L三缸发动机,最大功率分别为59马力和74马力,与发动机配合的是5速手动变速箱,0至100公里/小时加速需要13.2秒,百公里综合油耗仅为4L。这些指标让人很难与一部拉力版汽车联系在一起,这就更让人好奇在韦尔特湖改装节上发布的Citigo拉力版在性能方面会有多大幅度的提升。

韦尔特湖改装节介绍

31年前,数位高尔夫GTI车主发起以展示、交流自己爱车为目的车迷活动,不曾想这以主张受到了众多高尔夫GTI车迷的响应,并最终演变成一个车迷集中展示改装车型与技术的大聚会。

随着活动逐渐成熟,规模越发壮大,影响力不断深远,使得每年参加韦尔特湖改装节的人数稳定在10-15万人之间,大众官方最终按耐不住也加入进来。参加活动的车主也不单是GTI,奥迪、斯柯达和西雅特等车主也加入进来。

大众在出席的韦尔特湖改装节上都要发布一些特别版本的新车,而今年的亮相车型之一就是斯柯达Citigo拉力版。

[新车发布]斯柯达Citigo拉力版正式登场

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版