腾讯试驾进口大众Golf敞篷轿车 敞出自由风

[导读]经过几代进化,高尔夫敞篷轿车终于驶入中国,漂亮外表和不错动力及操控体现出了大众的造车水准。作为调教相对平衡,男女皆宜的中性车,相信他在未来的日子里会扮演者高尔夫系列中的重要角色。

在配置上,高尔夫敞篷轿车比较吝啬,37.98万的高配车型配备了定速巡航、双温区自动空调、ESP、“Park Assist”泊车辅助系统、大灯照明范围动态照明、膝部气囊等配置。一键启动、导航、换挡拨片以及科技含量稍高的自适应巡航、车道保持、盲区警示系统统没有。

腾讯试驾大众高尔夫敞篷轿车 敞出自由风

腾讯试驾大众高尔夫敞篷轿车

高尔夫敞篷轿车在优雅的外表下蕴含着强劲的动力,搭载一台1.4 TSI双增压汽油直喷发动机,最大功率为118千瓦,在1500转/分钟的转速就可爆发出240牛顿·米的最大扭矩,比单增压版本扭矩提前到来,在7速DSG变速箱的帮助下,百公里加速为8.4秒。

腾讯试驾大众高尔夫敞篷轿车 敞出自由风

腾讯试驾大众高尔夫敞篷轿车

市区道路,双增压发动机提速优势明显,让我们在拥挤的城市中游刃有余,机械增压带来的低速扭矩提升降低了涡轮迟滞的尴尬,1500转就具有不错的提速感,继续深踩油门,伴随着涡轮增压器兴奋的呼啸,转速提升至4500转左右,旁边的车都在加速向后闪去,此时的车速已经超过80km/h,而这一切都在短短4、5秒钟就完成了。

驶进高速路,提速至120km/h,此时转速表停留在2000转左右,右脚只是浅浅的搭在油门上,DSG自觉升到7挡保持巡航状态,发动机噪音极低,整个过程都轻松闲适。继续将油门向下踩至一半,转速表和时速表的数值一同在攀升,提速明显,后劲十足。在时速150km/h时车身就像吸在公路上一样,平稳自如,方向盘此时也随速感应变得很沉,让驾驭者信心倍增。

腾讯试驾大众高尔夫敞篷轿车 敞出自由风

腾讯试驾大众高尔夫敞篷轿车

进入山区,收起顶篷,流转于盘旋的山间公路上,将变速器毫不犹豫拉到S挡,转速迅速提升,始终保持在3000转以上,此时油门变得灵敏不少,想要动力随传随到,给我的感觉是充裕而不粗野,普通驾驶员都能轻松驾驭,又可以得到不少快感,

听着山壁上反射回来的发动机声浪还有嗞嗞作响不甘寂寞的增压器,这种声音足以让人热血沸腾,驾驭的快感油然而生。米其林轮胎在山路上可以说是表现卓越,以时速70km/h攻急弯仍旧抓地力十足,同时配合麦弗逊前悬挂系统,四连杆式后悬挂系统的韧性调教,保证一定运动性的同时又兼顾舒适驾驶。特殊设计的高刚性车身确保敞篷结构车身过弯时依然稳健。

腾讯试驾大众高尔夫敞篷轿车 敞出自由风

腾讯试驾大众高尔夫敞篷轿车

经过几代的进化,高尔夫敞篷轿车终于驶入了中国,漂亮外表和不错的动力及操控体现出了大众的造车水准。随着高尔夫系列逐步到齐,不同车型所针对的不同人群和不同生活也逐渐细分明朗,高尔夫敞篷轿车代表着无拘无束,奔向自由的生活态度。作为一款调教的相对平衡,男女皆宜的中性车,相信他在未来的日子里会扮演者高尔夫系列中的重要角色,也希望他的到来能让更多人享受到无上限的敞篷乐趣。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:novazhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务