腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

一汽丰田 卡罗拉

第11代卡罗拉日本抢先上市 油耗表现出色

2012年05月21日09:35广州日报[微博]陈鑫欣我要评论(0)
字号:T|T

[导读]丰田日前在日本发布第11代卡罗拉(Corolla),新车将于月内在日本本土抢先上市,起价1377000日元(约合人民币10.9万元,含税),四驱旗舰版售价2120000日元(约合人民币16.8万元,含税)。

本报讯 丰田日前在日本发布第11代卡罗拉(Corolla),新车将于月内在日本本土抢先上市,起价1377000日元(约合人民币10.9万元,含税),四驱旗舰版售价2120000日元(约合人民币16.8万元,含税)。新一代卡罗拉拥有四门轿车和五门旅行两种车型,在日本市场分别被以卡罗拉Axio和卡罗拉Fielder为名。

2011款 卡罗拉 官方资料图

卡罗拉 价格: 12.38-19.98 万元 品牌:一汽丰田车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-05-21

新一代卡罗拉Axio的车身尺寸略小于现款,车身长宽高分别为4360毫米、1695毫米和1460毫米(四驱版1485毫米),轴距为2600毫米(与现款保持一致),前后轮距分别为1480毫米和1470毫米。动力方面,丰田为卡罗拉Axio提供了1.3升和1.5升两款发动机。其中1.3升双VVT-i直列四缸发动机在6000 rpm时输出95 ps最大马力,121 Nm的峰值扭矩出现在4000 rpm,仅提供CVT-i无级变速箱和前轮驱动系统。而1.5升VVT-i直列四缸发动机根据传动系统的不同,拥有多种调校。

卡罗拉Fielder旅行版除了1.5升发动机外,还提供1.8升直列四缸发动机,其峰值马力和扭矩输出分别为140 ps和172 Nm,与其相配的是Super CVT-i无级变速箱。

油耗方面依然表现出色,卡罗拉Axio 1.5L在配备CVT无级变速箱后的百公里油耗仅有5升,卡罗拉Fielder 1.8L CVT版本的油耗也仅有6升。

在配置方面,丰田为新一代卡罗拉提供了四向调节方向盘,带有送风功能的加热坐椅、 4/6分折后排坐椅、带有空气净化系统的自动空调、自动防炫目后视镜、ABS、EBD、TRC牵引力控制系统、VSC车身稳定控制系统、侧面安全气帘、带有自动远近光控制功能的氙气大灯等。

  • 一汽丰田听众:
    #棕得我心#一汽丰田炫装版锐志、卡罗拉、RAV4炫酷升级,有型有色! /j飞吻“棕得我心”活动开始啦! /p吃惊参与方式:写下您对炫装版三车外观变化的评价,并以规定形式评论转发活动主帖,就有机会获取棕色拍立得套装、时尚炫彩共振音箱、时尚创意U盘等大奖! /礼物
    2012-05-08 19:01:39
  • 一汽丰田听众:
    #一汽丰田#棕色的挂饰很多,但是棕色的车却很少见,如果你买车会和这位朋友一样选择炫装版卡罗拉吗?http://url.cn/0GRieG
    2012-05-17 18:18:27
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息