腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

广州5月正式启动查处滥用“远光灯”行动

2012年05月22日08:05广州日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者罗林)佛山的车主注意,晚上开车进广州,千万记得唔好乱用远光灯。据悉,广州交警已从5月中旬起,正式启动查处滥用“远光灯”的行动,并对滥用远光灯的司机,处罚200元扣1分。广州交警同时表示,抓“远光灯”违法,将纳入常态化执法。

记者从佛山交警部门获悉,目前佛山暂未开展此类执法,今后是否会开展相关的执法暂未明确。但随着广佛同城的推进,佛山牌车辆频繁进入广州已成常态。仅从海八路通行的统计数据显示,每天经海八路来往广佛的车流多达15万~20万车次,并以佛山牌车辆进广州居多。随着广州对查“远光灯”采取动真格行动,佛山牌车辆晚上进入广州,必须牢记正确使用远光灯规定。

远光灯这样用:

广州交警在执法中明确,夜间双向会车,应当在距相对方向来车150米之内,由远光灯改用近光灯。如果以城区和郊区来分,城区的照明条件较好,不应使用远光灯。只有照明条件不够理想的郊区地段,才允许使用远光灯。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:mangozhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息