腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

标致 208

标致208预计明年国产 或将搭载1.2T发动机

2012年05月22日09:53卓众汽车网我要评论(0)
字号:T|T

随着标志207,307的相继退市,接踵而来的308,408,以及明年即将国产208的到来,标致旗下产品正式进入“8”字辈时代。

标致208预计明年国产 或将搭载1.2T发动机

标致208

全新一代的标致208外形上相比207更加的强壮,车头饱满,线条明显。进气格栅采用了类似于508的小格栅而不再是现款207上凶悍的大嘴,这也从一个侧面说明了已经亮相的508的前脸风格将是未来标致系列家族化的风格。

标致208预计明年国产 或将搭载1.2T发动机

标致208

从车身尺寸方面来看,208长3960mm,高1492mm,比207短70mm且低10mm左右。两车轴距相等,为2540mm。虽然车身尺寸减小,但内部空间有所增大,后备箱扩大为285L,比207增加了15L。从重量上来看,208仅为974kg,较之207轻了173kg。

标致208预计明年国产 或将搭载1.2T发动机

标致208内饰

标志208的内饰风格非常具有运动感,金属踏板,三幅真皮方向盘,真皮运动座椅,炮筒式仪表盘在做工上非常有质感,真皮包裹手感也非常不错。门板以及中控台采用钢琴烤漆材质,提升了内饰档次。

动力方面,据了解,神龙1.2T发动机将会在襄阳新发动机工厂投产,因此,国产后的标致208很可能搭载PSA新研发的1.2L三缸涡轮增压直喷EB系列发动机,其最大功率可覆盖60千瓦—100千瓦,扭矩范围达115Nm—230Nm,并运用多种降噪、减震、减摩擦技术,尾气排放可满足欧V、Ⅵ以及国V、国Ⅵ标准。

编辑点评:标志208的外形和内饰风格非常迎合年轻人的品位,激情动感,活力无限。如果能顺利将1.2T直喷涡轮发动机搭载到208身上,那将会对小型车市场有一定的冲击。较早前海外媒体预测标志208的预计售价在1.2万美元左右,加上关税折合人民币应该为10万元左右。竟品不出意外的话应该锁定了新POLO新嘉年华等小型车。

(卓众汽车网)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息