腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 日间行车灯解析 > 正文

原厂车灯匹配性更好更适用 谨防假货存隐患

2012年05月22日14:08腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今年汽车市场”冷静”了下来。人们购车和用车的观念变得更为理性。根据权威机构最新调查表明:在最受关注的汽车各项性能中,安全已经超过动力以及外观等传统的购车、用车重点,与价格一同晋升榜首。

高强度车厢结构、保险杠、车体钢板厚度、安全气囊数量等在车辆发生事故时,可以把损伤降到最低程度。ABS防抱死,制动力分配(EBD等),刹车辅助(EBA等),牵引力控制(ASR等),车身稳定控制(ESP等)这些主动安全性能均成为用车者关注的焦点。可是大家在关注这些车辆安全性装备的时候,很可能忽视了汽车照明在安全性中起到的作用。

原厂车灯匹配性更好更适用 谨防假货存隐患

原厂车灯更能保证质量

很多人似乎只注意到了车灯的装饰性和时尚性,更有甚者抱着车灯能亮就行的观点解读车灯。他们忽略了车灯对安全驾驶的巨大作用。德国欧司朗的调查数据显示,60%的交通事故发生在晚上,而22%的交通事故发生在驾驶员视线不清的情况下。要知道汽车照明在行驶安全中起到了很大的主动作用。它的任务就是防患于未然,让你在夜间行驶过程中看到事故隐患避免交通事故的发生。因此车辆是否拥有良好的照明效果也应成为我们关心车辆安全性能的一部分。

在购买车灯方面,欧司朗给车友提出了一些选购车灯的建议,供大家参考,其中最重要的一点就是:尽量选择原厂车灯,即,您的爱车出厂时用的什么牌子的车灯,那么在更新换代的时候还是尽量选择同一品牌的车灯。这样在匹配方面就没有什么问题,更重要的是质量会有保证。当今车灯市场除了合资产品,还有无证无照小作坊的产品。不同档次的产品,从外观来看相差无几,但市场价格却有不小的差距,质量更是参差不齐,普通消费者很难看出其中奥秘。但是,内行人不难看出,假冒伪劣车灯的灯丝定位不准确,造成光线很不均匀,而且比较散,或者十分耀眼。这样不仅在行驶过程中造成驾驶员的视线不清,无法及时看清路面情况,而且夜间会车时炫光会使对面驾驶员出现视觉盲区,往往成为酿成交通事故。

另外,大多数驾驶者在车灯灯泡坏掉才更换,实际上汽车车灯亮度随着使用年限的增加而衰减,如果不适时更换车灯,事故发生的风险就会离我们越来越近。所以一旦发现照明已经不能满足驾驶需要,就要主动更换汽车灯泡,保证驾驶安全。只有照得更远、更清晰的汽车灯,才能帮助驾驶员及时发现安全隐患,采取措施,从而带来更安全和舒适的驾驶体验。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

汽车知识讲堂-日间行车灯解析
订阅
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息